... И путешествовать по Миру

На самом деле жизнь проста, если её не усложнять... 😉



"На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем"
Конфуций

"Простота есть главное условие красоты моральной. Сильные люди всегда просты".
Лев Николаевич Толстой

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • id77

Королевство Франция. Система титулов, монархи и наследники престола. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Закончим сегодня наше небольшое турне в чарующую тему французской Монархии. Напомню, что остановились вчера
Ну и сегодня продолжаем про королевское семейство :-)
Итак...
Сыновья короля Франции носили титул сынов Франции (fils de France), внуки по мужской линии получали титул внуков Франции (petits-enfants de France), а вместе их называли "Детьми Франции" (Enfants de France). Еще одно название "Члены Королевской семьи" или "Принцы королевской крови". Сыновья и внуки дофина занимали более высокое положение, чем их двоюродные братья, и считались соответственно детьми и внуками самого короля. Сыновья дофина, хотя и были внуками короля, тоже носили титулы сыновей Франции, а внуки дофина — внуков Франции.

Главными из детей действующего монарха Франции были старший сын за Дофином.
Такой сын носил титул Месье/Мсье (monsieur). Причем интересно, что этот титул можно было потерять или же он немного трансформировался. Яркий пример тому - герцог Гастон Орлеанский.


С 1610 по 1643 он носил этот титул, а впоследствии, когда на трон взошел Людовик XIV, Гастон стал именоваться "Великий Месье", а его племянник, брат Людовика XIV Филипп Анжуйский (будущий Филипп Орлеанский) носил титул "Малого месье". В 1660 Гастон умер, и Филипп стал именоваться просто "Месье" и носил этот титул до своей смерти, так как умер при жизни брата.
Впервые же титул Мсье получил Шарль, герцог Орлеанский — будущий король Франции Карл IX.
Супруга Месье носила титул Мадам (Madame). Впервые его получила Мария Бурбон-Монпансье, герцогиня Орлеанская — первая жена Гастона Орлеанского.

Collapse )

Пятница, 30-е.

     Дни всё короче,  тьма — дольше,  витаминов — меньше, всякой заразы — больше. 

     Разбавим же столь пессимистичное завершение рабочей недели малой толикой эндорфинов, ибо уныние — грех.

А зачем предаваться унынию, когда есть другие грехи?


Collapse )
... И путешествовать по Миру

Возможности и будущие перспективы проясняются...



Любое творчество тяготеет к простоте, к максимально простому способу выражения.
• Андрей Тарковский

http://kurbetsoft.com/ru/services.php?c=ds&d=30&m=10&y=2020

СЕГО ДНЯ 14 лс летят с ТВОРЧЕСКИМ ПОТЕНЦИАЛОМ и ВИДЕНИЕМ Синего Орла (печать в центре Майянского оракула) ... под управлением ВНУТРЕННЕГО ЗНАНИЯ, силы СВЕРШЕНИЯ и ИСЦЕЛЕНИЯ Синей Руки (печать сверху)

Синий Орёл всегда в окружении своей "свиты":

* Жёлтого Семени ПОНИМАНИЯ и ПЛАНИРОВАНИЯ.

* Волшебной силы ГАРМОНИИ Вселенского уравнителя - Белого Соединителя Миров (печать внизу).

* Печати Вызова (слева) - Красного Змей, - символа ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ Кундалини.

Возможности дня усиливают 14 лунные сутки - самые МОЩНЫЕ в Лунном цикле! "Упустить 14 лунные сутки - месяц потерять"! 😉
  • prajt

А у нас во дворе...

А у нас во дворе есть девчонка одна,
Между шумных подруг неприметна она,
Никому из ребят неприметна она...

Автор слов этой и многих других любимых народом песен — поэт Лев Иванович Ошанин ( 1912—1996).
С автором её музыки, композитором Аркадием Островским, Ошанин, по его словам, творчески встретился в 1948 году, и тогда же они написали первую песню, ставшую популярной, — «Комсомольцы — беспокойные сердца», а вслед за нею — «Школьную польку», «Веришь — не веришь», «А я вижу» и другие песни.


Collapse )

.....на антресолях

Бывает,   ни  с  того  ни  с  сего,  заметишь   и  задумаешься  о  таких  вещах,  которые  и  в   голову  придти  не  должны.  А  вот   пришли   и  отвоевали  пару-тройку   дефицитных   извилин    мозга.   Никогда     не  задумывался,    что  некоторые  слова   по  своему  звучанию   значат  гораздо  больше,  чем   их  смысл   или  содержание.   И  даже   в  полной   бессмыслице   заменить  их  сложно,   так  они   к  месту.   Пока   совсем  не  запутался   перейду   к  изложению.
 Зашёл  с  утра  купить    хлеба   в  бакалейный   подвальчик.  Там  какой - то,    немного  навеселе,   прыщ  выбирает  себе  булку,  пристаёт  к  продавщице,  ему   кажется   что  заигрывает.
-   Ну  ты,  красивая,  а  вот  та   круглая   как  называется,   сколько  стоит.....
Collapse )
  • prajt

Четыре дня Сергея Александровича Есенина

Е. А. Устинова. Воспоминания

I

В ноябре месяце 1925 года вошел к нам в номер гостиницы «Англетер», в Ленинграде, поэт Сергей Александрович Есенин. От былого здоровья, удали осталась только насмешливая улыбка, а волосы, те прекрасные, золотые волосы, совсем посерели, перестали виться, глаза тусклые, полны грусти, красноватые больные веки и хриплый, еле слышный голос.


Сергей Есенин. Фото 1925 года


Collapse )
  • id77

Королевство Франция. Система титулов, монархи и наследники престола. Часть 2

Здравствуйте уважаемые
Как и обещал - вторая часть нашего повествования, начатого вчера. И да, опять-таки как и прикидывал, она получилась слишком большой. Поэтому для удобства пришлось разделирть его на 2 части. Начнем сегодня - а закончим завтра. Договорились?
Итак, во главе монархии стоял Король (Roi). И что характерно, французское название этого титула происходит от rex, а не konung (ᚲᛟᚾᚢᛜᚱ), что говорит о божественной априори, а не приобретенной природе королевской власти во Франции (впрочем о разнице мы отдельно с вами поговорим в один из последующих разов).

И именно такой, несколько сакральный статус придавал королю неприкосновенность. Любое покушение на особу французского монарха каралось с особой жестокостью. Преступник, обвинённый в покушении на жизнь короля, подвергался пыткам и казни, даже в тех случаях, когда король был лишь слегка ранен. Все от божественной природы самой монархии.

Но природу эту монарх получал только после коронации, вот почему из нескольких английских монархов называвших себя в том числе и французскими королями в период Столетней войны, только Генрих VI Ланкастер мог действительно носить этот титул - его короновали. Хотя он был лишён этого титула в 1453 году, в связи с тем, что его мать Екатерина Валуа не могла передать ему корону, поскольку не обладала правом наследования (салический закон)

Collapse )