Шерри

Творческо-дискуссионный, временами мистический... )))



[О СООБЩЕСТВЕ]Отражение - это не только облака в озере и не только поток людей в витринах магазинов... Отражение - это отблеск огромного бескрайнего мира в твоей душе. Это свет Прошлого, Настоящего и Будущего, рождающий в твоем сердце живой творческий отклик.
Где бы ты ни был. Кем бы ты ни был. Каким бы ты ни был.
Приходи и расскажи нам о себе и о своем мире. Ведь каждый твой пост и каждый комментарий словно кусочек зеркальной мозаики складывается в большую, яркую и живую картину необъятного Мира - мы увидим его твоими глазами...

ПРИХОДИ и ПИШИ!!!

[ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРАВИЛАМИ И ВСТУПИТЬ В НАШ КЛУБ]ПРАВИЛА НАШЕГО КЛУБА

1. Основное правило нашего клуба - твори, сочиняй, давай миру себя творческого, интересного, содержательного, и бери от мира, в лице нашего клуба, такие ценности, как: внимание, обсуждения, мнения, творчество и мысли других. Вместе нам будет интересно.

2. Предоставляя нашу площадку для твоего творчества мы также просим проявить ответное уважение к клубу и публиковать свои посты в первую очередь у нас и лишь потом в других сообществах ЖЖ. Для нас важна уникальность контента, и для нас не интересно и лишено смысла обсуждать то, что уже было опубликовано в других клубах и является по отношению к нам копипастой. Поэтому мы сохраняем за собой право удалять вторичную публикацию и включать такому автору премодерацию. Если ты новичок в клубе или у тебя особый случай, обратись с вопросом в личном сообщении к любому из модераторов.

3. Наш клуб не политический. Для политических баталий в сети полно площадок, найди себе любую по вкусу и жги вовсю политглаголом. Там. А здесь постарайся не втягивать одноклубников в политические дебаты. Если ты все же не внял нашей просьбе и прислал в клуб политическую тему, то помни, что ее публикация или не публикация всегда остается на усмотрение модераторов. Поэтому сам решай, стоит ли тебе тратить собственное время на то, что возможно не будет опубликовано или удалено.

4. Реализуя вышесказанное, постарайся обходиться без оскорблений и признавай за другими право на существование собственного мнения, пусть даже неправильного. Спорить, обсуждать, доказывать - это приветствуется, а соблюдение при этом культуры приветствуется вдвойне. Мы ценим нашу атмосферу, наших авторов, читателей и гостей. Поэтому если кто-то пожалует в клуб с оскорблениями или хамством, то в ответ получит незамедлительный бан.

5. Мы рады твоим постам, но мы так же рады постам и от других участников, которым тоже хочется уделить внимание и время. Поэтому в течение одних суток мы публикуем от одного автора только 1 (один) пост. Если у тебя их еще много, приходи завтра и мы с удовольствием опубликуем и обсудим их. Исключения в виде публикаций до 3 (трёх) постов в сутки мы можем сделать лишь для наших постоянных авторов, посты которых неоднократно попадали в ТОП-25 кириллического рейтинга или набирали более 3000 просмотров, а также для активно участвующих в обсуждении публикаций других участников клуба или приведших с собой в клуб большое количество собственных читателей. Если ты считаешь, что готов быть включенным в этот список, свяжись по этому вопросу с модераторами.

6. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТАМ
Мы очень уважаем наших читателей, ценим их время и нервы, поэтому хотим, чтобы у них в ленте был порядок, и наше сообщество приносило только положительные эмоции. Поэтому если твой пост большой, кат - обязателен! Хорошо, если до ката будет не более 10 строк текста и только 1 (одна) фотография среднего размера (600px). Посты, в которых нарушаются настоящие правила, могут быть отклонены из премодерации либо удалены из ленты до приведения в надлежащий вид. Отдельно отмечаем, что учиться делать кат нужно на своей странице, а не в клубе. Если у тебя под катом много фотографий или видео, желательно сделать кат спойлером с предупреждением, так как фотографии могут грузиться долго

7. Постарайся не изменять свой пост после того, как он выпущен модератором. Или оговори это с нами.

8. Постарайся не удалять свои посты, в которых кто-то уже успел оставить комментарий, иначе будешь выглядеть некрасиво, как некрасиво выглядит человек, выкидывающий чужое.

9. В клубе запрещено спамить и размещать рекламные материалы. Однако, если вы считаете свой случай исключительным и достойным отдельного рассмотрения, обращайтесь к модераторам, которые вольны делать очень редкие исключения.

10. В рамках тем не приветствуются цитаты без собственных рассуждений. Дай нам себя живого, свой ход мысли и свои рассуждения, ибо в них - ценность. Ты для нас важнее большого автора, отливающего в граните свои бесценные сентенции. Помни об этом.

11. Фотографии и видеоролики, не снабженные авторским текстом и постановкой темы к обсуждению - не наш формат. Мы не фотосообщество и не сообщество видеоблогеров. Фотографии и видео, как правило, не предполагают интересного и содержательного обсуждения, как бы хороши они ни были. Посему для публикации фото и видео лучше использовать специализированные сайты/блоги.

12. Огромные произведения с бесконечным количеством частей не вписываются в интернет-формат клуба. Практика показала, что читатель теряет нить повествования, а значит, теряет интерес. Максимальное количество частей публикуемого цикла - 12. Если у тебя особенный случай - обсуди это с модераторами.

И последнее: если ты отправил на премодерацию пост, а в ответ тишина, помни: при одновременном поступлении в премодерацию нескольких постов мы выдерживаем время между публикациями, чтобы не рассеивать внимание участников между несколькими свежими постами. Подожди, обсуди с нами свежеприготовленное, а потом вместе перейдем и к твоему желанному посту :)

В общем, общайся и получай удовольствие.
Добро пожаловать!



#отражения
#otrageniya
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Планы партии - планы народа



ПЛАНЫ ПАРТИИ - ПЛАНЫ НАРОДА

Более сорока лет назад, когда я работал в самом Центре Москвы (где конкретно - не скажу) я каждый день завидовал хозяину японского автомобиля "Датсун". Владелец оставлял его в нескольких шагах от Спасских ворот московского Кремля. В те годы эта модель была супер-пупер !

И, глядя на эту машину, я не раз (в уме и даже на бумаге) составлял список японских товаров, которые хотел бы себе купить.

Collapse )
banana

Знакомство.

Приветствую всех участников сообщества.
В качестве своего вступительного взноса предлагаю свое размышление по теме романа братьев Стругацких "Отягощенные..." со своей странички. angoulem




Разбирая старые вещи на чердаке дома, наткнулся на журнал "Юность" за 88й год. И по давней привычке пролистал его. Конечно же, ничего особенного. Все еще о развитом социализме, который на дворе. О его дальнейшем развитии, и о сопутствующих проблемах. И как бы в строку, как художественное осмысление темы, братья Стругацкие со своим последним на тот момент и самым “сложным” романом. И который по сути о том же, но как бы в перспективе, через много лет вперед.

Надо заметить, что в пору своей юности, которая пришлась на эти же годы, я был серьезно, хронически увлечен творчеством братьев. Как говорила наша англичанка в универе, хотите увлечься фантастикой, прочтите "Понедельник..."(1) И аудитория согласно молчала. Так вот "Понедельник..." на тот момент был для меня давно позади, читан и перечитан. И я уже грезил добраться до продолжения, до "Сказки...". (2) Якобы, по неким косвенным признакам, уже написанную, но которую читали лишь избранные. "Сказку..." я все же прочитал, еще тогда, своевременно, в пору своей юности. И что нельзя сказать о романе, который попал мне в руки только сейчас, с опозданием на тридцать лет. В другую социальную эпоху, с изменившимся личным вкусом, когда сами братья из категории фаворитов перешли в разряд второстепенных или даже третьестепенных по своей литературной значимости.

Намечалась командировка, и часть времени можно было заполнить этой непрочитанной книжицей. Признаюсь, что мне пришлось напрячься, пересилить себя сегодняшнего, чтобы читать про "Отягощенных злом".

Не буду пересказывать содержание, это и скучно, и можно найти при желании. Спросить у Вики, например. Как говорится, Гугл в помощь. )

Остановлюсь на другом. Чем же все-таки занимается один из героев повествования, некий Агасфер Лукич, этот ничем на первый взгляд непримечательный человечек неопределенных лет? Чье странное имя отсылает к известной новозаветной истории. Авторы наделяют его, изначально загадочного, некими особенностями, из разряда необычных или даже необычайно фантастических. Его ухо-протез, на котором авторы заостряют внимание уже в эпиграфе, его потрепанный блокнот с инфернально светящимися листками, его очень большой и очень старый портфель, как бы живущий своей обособленной сложной жизнью.

Формально он страховой агент, но его интерес сосредоточен на получении от своих клиентов некой субстанции, “нематериальной и независимой от тела”, в обмен на которую он предоставляет вполне осязаемые блага и удобства. И эти его услуги оказываются в полной мере востребованными жителями описываемого города Ташлинска, которые , как кажется, только и ждали какой-нибудь оказии, чтобы обменять что-то совсем ненужное, обременяющее их, на что-нибудь более полезное.
Вспоминается единственный “мифический” или, если угодно, новозаветный персонаж с точно такой же функцией предоставления каких-то материальных, мирских благ в обмен на нематериальную душу. И который авторами, постоянно делающими какие-то отсылки на новозаветные события, нигде напрямую не называется. Надо думать, что в обществе победившего здравого смысла, которое они описывают, не нашлось потребности в этой приписываемой человеку иррациональности, рудименте побежденного мира. Бывшее прежде бесценным сокровищем обесценилось до уровня обычного товара.

В чем же особенность авторского позиционирования по отношению к этой малости, присущей человеку?
Во-первых, возможность продать душу- обыденность жизни.
Во-вторых, страховой агент приходит не ко всем, а только к желающим воспользоваться его услугами.
В-третьих, сама сделка предстает как довольно сложное действие в фантастических декорациях.
И в целом все как-то мелочно и примитивно, в соответствии с атеистическими взглядами самих авторов.

Незачет. (

1. Имеется в виду "Понедельник начинается в субботу."
2. "Сказка о Тройке."
лисоботанка

Королева алмазов. Как девушка открыла драгоценные прииски, но попала в плен



21 августа 1954 года геолог Лариса Попугаева нашла в Якутии первое кимберлитовое месторождение алмазов.
Но вместе со славой пришла и зависть.
Как посмела неопытная, молодая девчонка отнять лавры у маститых специалистов?

"Зря ты нашла алмазы на моей территории", — бросил ей начальник Амакинской экспедиции Михаил Бондаренко.

Collapse )

Никакой романтики, однако.



Banksy

О логике,третьем начале термодинамики,успехах египтологии и вечном двигателе

Формальная логическая ошибка имеет место тогда,когда умозаключение не опирается на логический закон и заключение не вытекает из принятых посылок.Иногда эту ошибку сокращенно так и называют - "не вытекает".
Collapse )

Притча двадцать четвертая. Лживый поп и честный могильщик

   На кладбище отпевали молодого покойника из очень богатой семьи. Попу мало заплатили, и поэтому он был чрезвычайно обижен, в своем гневе чрезмерно красноречив и старался напугать прихожан как можно сильнее! Он говорил, что покойник был слишком молод и думал, что будет жить очень долго, что всё еще успеется и по этой причине совсем не заботился о своей загробной жизни и жертвовал церкви очень мало. И теперь большой вопрос, попадет ли он из-за своей безмерной жадности в рай.

Священник говорил долго и красиво! От его проникновенных слов юная вдова рыдала в голос и умоляла немедленно дать ей яда и закопать ее вместе с мужем! Тут же!Collapse )
эди мерфи

Перекличка людей с ясной памятью...

Он мне сразу не понравился, тучный, самодовольный, еще и в шляпе, подхожу. - Это что же получается, - начинаю свое обращаясь к Шляпе - Вот вы говорите Путин, Путин, "замочил" враждебные силы нашей цивилизацией, и что, Пенсионный Фонд вам ворота в рай сразу, а где деньги от нефтянки и этого, как его, что в трубах "Северного потока"? ... - Шляпа от неожиданности слегка вздрогнул, недоуменно оглянулся, и вдруг сразу оттаял. - А, вы от Виктора Петровича! Деньги будут, печенку свою продам, а деньги будут...

Collapse )

Страшная тайна трофейного золота



СТРАШНАЯ ТАЙНА ТРОФЕЙНОГО ЗОЛОТА

Специально к открытию в Европе второго фронта США и Великобритания учредили организацию по спасению художественных ценностей MFAA ("Памятники, произведения искусства и архивы"). Секретные службы привлекли к делу эмигрантов, сбежавших от нацистов в США, искусствоведов и работников музеев, найденных в европейских странах. С их помощью были составлены подробнейшие списки ценностей - что и где лежит, как охраняется.

Однако "спасение" ценностей союзниками имело признаки нездоровой конкуренции. Оккупировав заранее оговоренные районы англичане с возмущением обнаружили, что там уже поживились американцы.

Практичные янки для хранения захваченных ценностей подготовили даже специальный сборный пункт в Висбадене. Говорят, что американцам досталось до 80 процентов вывезенных из Германии культурных ценностей.

Collapse )
Banksy

"Учить кота лакомиться перцем "

Возвращаясь к теме психологического воздействия на массы со стороны правящих структур. Прошлый раз Черри задала интересный вопрос: Интересно посмотреть на креативное совещание, на котором решаются вопросы информирования масс. Кто и как это все выдумывает, креативит и выдаёт специально подготовленным ведущим и политологам? ...
Далее будет пример такого совещания, на котором правящая партия Китая в середине прошлого века решала текущий политический вопрос.
Collapse )