linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Categories:

стаж пассажира

Первой семейным автомобилем у нас был ЖОПЕР.Так называли мы наш старенький запорожец,купленный по случаю у знакомых.

Сначала просто катались,муж -осваивал вождение,я - наслаждалась жизнью
Надо же: за 2 часа объехали все магазины,а без машины-целый бы день потратили.Надо же-за раз закупились в Ленте на месяц и все..
Когда наступили тяжелые времена,бросали на ночь маленького сынишку с бабушкой и отправлялись бомбить.Отпускать мужа одного я не хотела и сопровождала его сидя позади.
Народ по ночам в основном был покладистый и веселый,наверное нам везло.
Кто то учил,как правильно водить,кто то просил при въезде во двор нажать на "клаксон" для увеселения ожидающих друзей,кто то называл наш ЖОПЕР Боингом ,за звук мотора,невероятно похожий на звук самолетного движка при взлете.
Потом ЖОПЕР начал ломаться и я научилась чистить свечи и понимать по звуку,что мы скоро заглохнем. В результате мотор нашего кормильца скончался в 5 километрах от дома и мы толкали его до дома пол белой ночи.
Помогла она одному нашему "безлошадному " другу купить гараж для хранения дачных заготовок и картошки.Без машины продавать гараж ему не хотели и мы оформили ему доверенность.
Следующей была девятка,доведенная до ума в Германии.Сын мужниного начальника -бандюган,процветавший в то непростое время и бывший крышей для отцовской вполне легальной и продуктивной фирмы,отобрал ее у кого то несчастного за долги.Но отец,человек старой закалки был сильно привязан к любимым вещам и предпочитал ездить на своей старенькой шестерке.
Так досталась нам не за дорого наша красота. Она тоже была и рабочей лошадкой ,и предметом гордости и любви мужа и грузовой подмогой в моей работе.
Прослужила она нам лет 7 и была продана за гроши сыну сотрудника,для натаскивания в вождении.Причем немецкий след был таков,что работала она,не считая мелких поломок все эти годы,включая время после продажи,хорошо.
Именно на ней я попробовала свои силы в вождении.Водить на дачной пустой дороге получилось,так скажем, средненько.Но дорога была пустой и представив ситуации,в которых реакция мужа много раз спасала нас от дебилизма горячих джигитов или неразумных юнцов,поняла,что за руль мне с моей рассеянностью лучше не садиться.Зато за все эти годы из меня получился прекрасный пассажир ,способный следить за дорогой и знаками,прокладывать маршрут, поменять свечи и даже колесо,а еще и вести переговоры с
гаишниками..
Решение мужа приобрести Ландровер безумно меня порадовало,так как иметь джип было мечтой моего детства. Вот теперь наслаждаюсь без страха быть сплющенной (тьфу,тьфу) при аварии,даже несмотря на то,что мне не особо удобно с моим ростом запрыгивать на свое высокое пассажирское место.И за грибами и за ягодами, и на охоту-любые дороги наши,для сна-тоже место есть да и собаке- раздолье и удобства.Отдыхаю,радуюсь,но ворчу,покупая запчасти,стоящие трех подобных в отечественном автомобиле.
И каждый раз убеждаюсь,что для меня лучше быть пассажиром с 20-летним стажем,одновременно помощником водителя ,созерцателем,наслаждающимся ветерочком и красотой пейзажей,а в городе иногда - человеком могущим не сидеть в пробке,а выйти и доехать на метро в любую точку,чем пресловутой "женщиной за рулем".Хотя нынче-не факт ,что не справлюсь,но зачем?
Tags: linalina20, Берегись автомобиля, Время желаний
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments