Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Кто загадал нам загадку на Бурее?

      Сегодня стало известно о странном случае произошедшем на берегах Буреи - часть объема небольшой прибрежной сопки переместилась в саму Бурею. Почти полностью перекрыв бурейское водохранилище, образованное находящейся ниже по течению Бурейской ГЭС.



      Сразу возникла куча мала объяснений этого факта - падение большого метеорита, землетрясение, оползень. Поэтому позволю себе кратко раскритиковать эти соображения и вкинуть свою гипотезу , которую пока никто еще не выдвигал.


1. Падение большого метеорита. Для такого обширного разброса породы в одну сторону метеорит должен был идти под весьма малым углом к горизонту. Но в таком случае он, чтобы не успеть сгореть и распасться на куски в атмосфере, должен быть многократно масштабнее челябинского. Но такого метеорита никто не видел. Даже спецслужбы, наблюдающие за ближним космосом.

2. Землетрясение. Такое событие значимой магнитуды не было зарегистрировано сейсмостанциями. Кроме того, землетрясение не имеет привычки так далеко разбрасывать камни.

3. Оползень. Такое событие тоже не имеет привычки столь далеко разбрасывать камни. А ведь почти полностью перекрыто поперек все Бурейское водохранилище!

      Таким образом, приведенные выше варианты объяснения события на Бурее весьма малоправдоподобны. Но и я и многие другие видели подобный бурейскому результат - плотину на окраине города Алма-Ата в ущелье речки Малой Алмаатинки, одномоментно воздвигнутую в конце 1960-х. Сделано это было направленным взрывом в обступающих это ущелье горах. Такой взрыв не показывает колебаний земли значимой магнитуды, но зато далеко забрасывает породу от точки взрыва.

      Итак, моя гипотеза - одномоментная серия направленных взрывов или один линейный взрыв вдоль нескольких сотен метров береговой сопки на Бурее.

      Кто и зачем производил эти взрывы - вопрос не ко мне, а к Шойгу или Рогозину. Или еще к кому-то...

UPD: 1.
Спецы в один голос отвергают метеоритную версию и версию землетрясения. Повторяя мантры про оползень.
        2. Подтверждается факт полного перегораживания русла Буреи (от берега до берега) породой разрушенной сопки.


Tags: lj_other, moralg, Загадки мироздания
Subscribe
promo otrageniya 22:28, Понедельник 43
Buy for 30 tokens
Мы знаем Юрия Юлиановича Шевчука как музыканта, одного из наиболее легендарных персонажей русского рока. Но он мог стать и художником: выше вы видите одну из его картин. Она называется "Время - Начало". Помните, может быть: "Время - начало рок-н-ролла ушло, осталась прическа да светлая грусть.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments