Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Categories:

Минута гнева


        Я не очень люблю спорт, и не слежу за спортивными событиями. Но даже мне, далекому от спорта человеку, известно, что  именитая фигуристка Медведева  сменила тренера и уехала в Канаду.  Я не разделяю спортивного пафоса и, в отличие от многих, давно не увязываю спорт с патриотизмом, а потому у меня  поступки спортсменов давно не вызывают удивления. Но зато вызывает удивление на грани отвращения, с каким пристальным вниманием  теперь, после её отъезда, наши  СМИ следят за карьерой этой фигуристки, радостно сообщая о каждой ее неудаче. Просто невозможно открыть новости, чтоб не увидеть очередное злорадство по поводу очередного  провала Медведевой.
             Недавно увидела на портале Яндекса аж три новости о неудачах Медведевой. Жаль не пришло в голову сделать скрин. И ведь СМИ можно даже не высказыать оценочных суждений, но в изобилии сообщая один  негатив, оценочное суждение у общества формируется само собой.
    Честно говоря, уже просто противно!
    Мне совершенно фиолетово и до Медведевой и до всего спорта,  который давно уже стал большим бизнесом.  Но мне не безразлично, что нас кормят какой-то информационной отравой, разъедающей мировоззрение.  Думаю, такие вещи не проходят бесследно, а капля за каплей вытачивают уродливые борозды в душах людей. Злорадство – это ведь вовсе не то качество, которое следует пестовать человеку.  Поскольку нет обратной связи, то видя такие новости, может сложиться впечатление, будто вся страна  только тем и занята, что злорадно потирает руки.  Неужели и впрямь  нам нравится вся эта травля?  Неужели мы считаем все это нормой?  Лично я в это не верю. Поэтому и хочу узнать у вас, как вы ко всему этому относитесь.

Скажите, как вы относитесь к изобилию сообщений в СМИ о провалах Медведевой?

Считаю все эти сообщения травлей
3(15.0%)
Раз уехала в Канаду, то поделом ей. Поддерживаю СМИ
0(0.0%)
Считаю, что злорадство уродует душу людей
10(50.0%)
На мировоззрение людей позиция СМИ не влияет
1(5.0%)
Совершенно безразлично
4(20.0%)
Другое (ответ в комментариях)
2(10.0%)

Tags: cherry, lj_other, Безумная ярость, Да! Но зачем?..., Короткий пост, Культурно о не культурном, Настроение, Общество, Про людей, Смятение чувств
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments