Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Categories:

Минута гнева


        Я не очень люблю спорт, и не слежу за спортивными событиями. Но даже мне, далекому от спорта человеку, известно, что  именитая фигуристка Медведева  сменила тренера и уехала в Канаду.  Я не разделяю спортивного пафоса и, в отличие от многих, давно не увязываю спорт с патриотизмом, а потому у меня  поступки спортсменов давно не вызывают удивления. Но зато вызывает удивление на грани отвращения, с каким пристальным вниманием  теперь, после её отъезда, наши  СМИ следят за карьерой этой фигуристки, радостно сообщая о каждой ее неудаче. Просто невозможно открыть новости, чтоб не увидеть очередное злорадство по поводу очередного  провала Медведевой.
             Недавно увидела на портале Яндекса аж три новости о неудачах Медведевой. Жаль не пришло в голову сделать скрин. И ведь СМИ можно даже не высказыать оценочных суждений, но в изобилии сообщая один  негатив, оценочное суждение у общества формируется само собой.
    Честно говоря, уже просто противно!
    Мне совершенно фиолетово и до Медведевой и до всего спорта,  который давно уже стал большим бизнесом.  Но мне не безразлично, что нас кормят какой-то информационной отравой, разъедающей мировоззрение.  Думаю, такие вещи не проходят бесследно, а капля за каплей вытачивают уродливые борозды в душах людей. Злорадство – это ведь вовсе не то качество, которое следует пестовать человеку.  Поскольку нет обратной связи, то видя такие новости, может сложиться впечатление, будто вся страна  только тем и занята, что злорадно потирает руки.  Неужели и впрямь  нам нравится вся эта травля?  Неужели мы считаем все это нормой?  Лично я в это не верю. Поэтому и хочу узнать у вас, как вы ко всему этому относитесь.

Скажите, как вы относитесь к изобилию сообщений в СМИ о провалах Медведевой?

Считаю все эти сообщения травлей
3(15.0%)
Раз уехала в Канаду, то поделом ей. Поддерживаю СМИ
0(0.0%)
Считаю, что злорадство уродует душу людей
10(50.0%)
На мировоззрение людей позиция СМИ не влияет
1(5.0%)
Совершенно безразлично
4(20.0%)
Другое (ответ в комментариях)
2(10.0%)

Tags: cherry, lj_other, Безумная ярость, Да! Но зачем?..., Короткий пост, Культурно о не культурном, Настроение, Общество, Про людей, Смятение чувств
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments