Алёна (alena_t) wrote in otrageniya,
Алёна
alena_t
otrageniya

Categories:

Опасное сближение в небе. Развязка.

Предполагаю, что история про опасное сближение в небе  уже и забыта вами. В том (не так далеком, а будто другая эпоха) 1987 году история также стала  почти забываться у тех, кто о ней слышал, но не у всех. Возможно, забылась бы вовсе, если бы случай не свел  (впрочем, «в этом мире случайностей нет») в одном месте и  в одно  время майора Кейсьянова, его друзей, любителей  зимнего шашлыка, и командира полка, отдающего предпочтение лыжам.
Что же произошло?

Действие первое.
Прошел почти год после того, как в небе чуть не столкнулись два самолета. (Вот ведь улыбка судьбы: на аэродроме  они рядом стояли; у одного  - номер 86, а другого - 87). Погода в тот зимний день, полагаю, была прекрасна. Командир полка решил покататься на лыжах. Едет он, любуясь природой, вдруг видит… Что же он видит? А видит он самолет, летящий так низко, что бортовой номер читаем вполне. Что же это за самолет? Почему летит низко? Оказывается, это майор Кейсьянов решил рукой помахать друзьям, жарившим на природе шашлык! (О, если б он знал, чем обернется безрассудный поступок такой). Командир развернул лыжи. Вернулся домой и позвонил в класс объективного контроля солдату, занимавшемуся расшифровкой самописцев. И сказал командир полка: «Самолет номер такой-то, принципиальной  чтоб расшифровка  была». Одним словом, пиши солдат  так, как было. А далее началось расследование. Командира экипажа,  майора Кейсьянова, сняли с летной работы. 13 зарплаты весь экипаж  был лишен.
Действие второе.
- Меня-то за что? – возмутился борттехник.
Возмущение было сильным.  И написал он вышестоящему начальству о том, что опасное в небе сближение двух самолетов было, но за это никому ничего не было. Как это так? Прошу разобраться.
Комиссия приехала быстро. Всех, кто был в тех самолетах, развели по комнатам разным, объяснительную велели писать. Подняли бортовые журналы. Сверили. Точно! Было сближение! Конечно, последовало наказание. Приказ был на 2-х листах.
Однако, главному виновнику, который полетами руководил, повезло: на пенсию успел он уйти.


Доброго всем воскресения!

Tags: alena_t, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments