zimorodoc (zimorodoc) wrote in otrageniya,
zimorodoc
zimorodoc
otrageniya

Categories:

Хы

Я тут после анкеты вернулась к вопросу, который уже поднимался где-то. Возможно и в "Отражениях". Sorri, коль повторюсь, но возраст, сами понимаете, когда уже и не знаешь, что лучше маразм или склероз. Но дело было так. Это был точно мой последний курс в СПИ. 9 ноября 1982 года продрогнув на остановке, я все же дождалась 2 -го маршрута и как ни странно, уселась на свободное место у окошка. Я дремала, не закрывая глаз и медленно согревалась, когда на остановке у авиазавода в автобус вошла женщина лет 45 и трагическим голосом заявила:"Товарищи!... Умер Брежнев..." Товарищи не откликнулись. Она села на свободное место и автобус тронулся дальше.
А надо сказать, что 19 ноября намечалась свадьба моего приятеля и одногруппника и моей одноклассницы. Я там была назначена свидетелем. Приятель, последние дни перед свадьбой пребывал в пространственно-ожидательном настроении. Не сказать, чтобы меня раздражал факт его женитьбы, нет. Я и явилась по сути катализатором процесса. Меня дико раздражал факт того, что в лице приятеля был потерян завзятый острослов и весельчак.Четыре предыдущих года каждый день приносил массу веселостей, моментальных экспромтных розыгрышей и постоянного копирования поведения однокашников и преподов, мастерски исполненных дружеских шаржей. И вот теперь перед нами был слегка ошарашенный влюбленный вьюнош, что соответственно не оправдывало наших привычных ожиданий.
Доехав до института, я подзабыла о новости, услышанной в автобусе, но, увидев рядом с аудиторией расплывшуюся физиономию приятеля, я моментально, не отдавая себе отчета трагическим голосом заявила:
- Слушай, ты знаешь новость?
- Какую?
- Брежнев умер!
- А - ну..., он старый был!
- Ну, да. Только тут траур объявили уже.
- А..
- Чего А-то??? - Все мероприятия праздничные отменяются. Объявили: концерты, фильмы, рестораны, театры, регистрации браков на 40 дней! -трагическим голосом, сурово глядя в окно произнесла я.
Приятель изменился в лице, с ужасом почти бессмысленно уставился на меня."Ыыыыы, он поверил", - в ту же секунду я раскололась и расхохоталась.
Ну да. Выражение лица приятеля было отнюдь не дружелюбным в тот момент.
Tags: lj_other, Ужасы нашего городка
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments