zimorodoc (zimorodoc) wrote in otrageniya,
zimorodoc
zimorodoc
otrageniya

Categories:

Хы

Я тут после анкеты вернулась к вопросу, который уже поднимался где-то. Возможно и в "Отражениях". Sorri, коль повторюсь, но возраст, сами понимаете, когда уже и не знаешь, что лучше маразм или склероз. Но дело было так. Это был точно мой последний курс в СПИ. 9 ноября 1982 года продрогнув на остановке, я все же дождалась 2 -го маршрута и как ни странно, уселась на свободное место у окошка. Я дремала, не закрывая глаз и медленно согревалась, когда на остановке у авиазавода в автобус вошла женщина лет 45 и трагическим голосом заявила:"Товарищи!... Умер Брежнев..." Товарищи не откликнулись. Она села на свободное место и автобус тронулся дальше.
А надо сказать, что 19 ноября намечалась свадьба моего приятеля и одногруппника и моей одноклассницы. Я там была назначена свидетелем. Приятель, последние дни перед свадьбой пребывал в пространственно-ожидательном настроении. Не сказать, чтобы меня раздражал факт его женитьбы, нет. Я и явилась по сути катализатором процесса. Меня дико раздражал факт того, что в лице приятеля был потерян завзятый острослов и весельчак.Четыре предыдущих года каждый день приносил массу веселостей, моментальных экспромтных розыгрышей и постоянного копирования поведения однокашников и преподов, мастерски исполненных дружеских шаржей. И вот теперь перед нами был слегка ошарашенный влюбленный вьюнош, что соответственно не оправдывало наших привычных ожиданий.
Доехав до института, я подзабыла о новости, услышанной в автобусе, но, увидев рядом с аудиторией расплывшуюся физиономию приятеля, я моментально, не отдавая себе отчета трагическим голосом заявила:
- Слушай, ты знаешь новость?
- Какую?
- Брежнев умер!
- А - ну..., он старый был!
- Ну, да. Только тут траур объявили уже.
- А..
- Чего А-то??? - Все мероприятия праздничные отменяются. Объявили: концерты, фильмы, рестораны, театры, регистрации браков на 40 дней! -трагическим голосом, сурово глядя в окно произнесла я.
Приятель изменился в лице, с ужасом почти бессмысленно уставился на меня."Ыыыыы, он поверил", - в ту же секунду я раскололась и расхохоталась.
Ну да. Выражение лица приятеля было отнюдь не дружелюбным в тот момент.
Tags: lj_other, Ужасы нашего городка
Subscribe
Buy for 50 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments