Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Кража и выпивка века.

      Почти год назад аккурат между католическим и православным Рождествами произошла кража и выпивка века. Вот как это было:


      Акт первый. Кража века. В Копенгагене водочный коллекционер Бриан Ингберг лишился бутылки водки стоимостью 1,3 млн долларов, ее украли из заведения «Кафе 33» 3 января всего за три минуты.

      "Я в отчаянии. Эта бутылка была жемчужиной моей коллекции. Из 1,2 тыс. моих бутылок водки эта была совершенно особенной", – признался Ингберг в эфире телеканала ТВ-2.

      Сообщается, что бутылку, сделанную из золота и серебра, Ингберг взял напрокат полгода назад у латвийской компании Dartz Motorz. Компания производит бронированные авто, и позиционирует себя продолжателем традиций известной в прошлом марки "Руссо-Балт". В бутылке, якобы, было шесть литров водки.

      По словам коллекционера, самая дорогая в мире бутылка водки украшена кожаной вставкой с золотым изображением гоночного автомобиля "Руссо-Балт". На пробке изображен украшенный драгоценными камнями герб Российской империи. Содержимое бутылки фильтруется через слой бриллиантов, проходя через специальную насадку, заверяет производитель.

      Также отмечено, что бутылка появлялась в американском сериале "Карточный домик". В одной из  сцен российский президент Петров угощал эксклюзивной водкой героя Кевина Спейси – президента США Фрэнка Андервуда.

      Акт второй. Выпивка века. Полиция Дании 5 января сообщила в Twitter, что бутылка водки стоимостью $1,3 млн, которая была похищена в среду, 3 января, найдена. Ее обнаружили на строительной площадке в Шарлоттенлунде к северу от Копенгагена. Она оказалась пустой.

      Строители - они везде строители. И в демократиях и в автократиях.



Tags: lj_other, moralg, Ужасы нашего городка
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments