ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

Category:

Дрон самолету - не товарищ!



Как известно, лондонский аэропорт Гатвик не работал последние пару суток из-за двух дронов, замеченных над взлетно-посадочной полосой.

Пострадали более 120 тысяч человек, чьи рейсы были отменены или задержаны. И это, возможно, ещё не конец истории, поскольку владельцы БПЛА так и не были найдены.

Растущий в мире флот дронов представляет собой угрозу авиационному сообщению, ибо практически не поддается регулированию, а строгие наказания, полагающиеся за нарушение законов в отношении полетов беспилотников в запрещенных зонах (в Соединённом Королевстве - до 5 лет тюрьмы!), абсолютно не пугают любителей запустить свой личный самолётик в небо..

И мы еще живём в счастливое время, пока террористы всех мастей не обнаружили колоссальный потенциал для совершения своих злодейств, заключённый в дронах.. Надолго ли?

Учёные попытались успокоить взбудораженную общественность, смоделировав столкновение БПЛА с крылом самолёта на скорости 383 км/ч.

Эксперимент вроде бы показал, что фатальный ущерб легкомоторному самолету в ходе эксперимента нанесен не был.

Вопрос, что произойдет при столкновении авиалайнера не с летающей игрушкой, а с дроном более крупного класса и при большей скорости - остаётся открытым. Никому не желаю испытать последствия такого эксперимента в реальном полете..

Угрожает ли дронная угроза поставить крест на мировом авиасообщении?

да, дни (годы) пассажирских авиаперевозок сочтены
0(0.0%)
нет, дронная проблема будет успешно решена
6(46.2%)
опасность полетов возрастёт, но люди продолжат летать, понимая риски
6(46.2%)
не знаю/ я мимо проходил
1(7.7%)


Tags: ranger
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments