Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Categories:

Город мечты. Чего нам так не хватает?!...

   
     Как-то раз заглянула в почтовый ящик, а там вместо счетов  -  открытка.  Странная такая  - ни тебе   аляповатого поздравления с каким-нибудь приближающимся праздником, ни рекламы «австрийских»  окон, ни предложений косметологов сбросить десять лет на ультрасовременных аппаратах последнего поколения… А  вместо всего  этого какой-то монохромный  человек, явно принадлежащий  началу прошлого века, да еще  с велосипедом.  Второе, что меня удивило,  открытка  была не просто брошена в ящик, как большинство  рекламной макулатуры, а пришла по почте – с марками и штампами. А в-третьих,  мой адрес  был  написан от руки… живым человеком.  Кто-то дал себе труд взять шариковую ручку и написать мой адрес  - не напечатать на принтере, не вклеить, а написать.  Пустячок, а приятно. Первое впечатление было таким, что это какие-то давние знакомые прислали весточку  - помните, как раньше, посылали поздравительные  открытки к праздникам, такой маленький знак внимания  и частичка души на глянцевом кусочке картона. Но ведь это все давно и безнадежно умерло, никто больше не присылает по почте открыток. Ну что ж… открытки же надо открывать, что я и сделала…


       
         На обороте было написано: «Сосед! Заходи на хинкали. Угощу вином. Толик».
          Ха. Значит, все-таки реклама. Но до чего же удачная! Какой-то ресторанчик или кафе с неброским  и в общем-то простым  названием «Хачапури». Ну вот прошла бы мимо и не заметила даже.  А тут приглашают. Да нет, не совсем то слово – зовут в гости.  Заходи, сосед, угощу вином! Так словно, я вышла из своего дома и зашла к соседям, где на веранде  пахнет свежим хлебом и шашлыком.
         Повеяло каким-то теплом, которое давно забыто в огромном мегаполисе, где бал правят безликие сети и сетевые рестораны и кафе, где давно утеряно человеческое общение. Там продавцы, официанты и повара меняются с такой скоростью, что невозможно к кому-то привыкнуть, завязать знакомство или хотя бы запомнить лица.  Это всего лишь персонал, да и его уже в супермаркетах все чаще заменяют аппараты самообслуживания.  У нас  так мало маленьких   частных кафешек,  буквально на три-четыре столика,  продуктовых магазинчиков, куда можно прийти и заказать, например, вырезку к такому-то дню, а заодно не спеша обсудить погоду, спросить как дела у продавца  и т.д.  Или же эти кафешки и магазинчики  гуртом толпятся возле «рыбных» мест, где идет плотный поток толпы. Забежал, заказал, обслужили, рассчитался, побежал дальше, забыл и о тебе тут же забыли.  Может быть, в мегаполисе и не получится по-другому – слишком уж много людей, поди всех запомни… Но вот  от простого человеческого общения в городе давно отвыкли.
        А тут такая открытка. Сосед, заходи, угощу!  Ёлки-палки, я и соседей-то своих толком не знаю. А тут зовут. Ну что ж, пойду, загляну…)))
        Как-то мы говорили про город мечты. Так вот в моем городе мечты люди знают друг друга, знают своих соседей  и ходят попить кофейку или отведать  бокал вина туда, где их помнят, а может быть, о чудо, даже  знают по имени…
       А какой город вашей мечты?...
Tags: cherry, Время желаний, Кушать подано!, Любит наш народ..., Позитив, Про людей, Человек
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments