Александр (alfo_6in) wrote in otrageniya,
Александр
alfo_6in
otrageniya

Categories:

Грудинин вангует "катастрофический рост бедных"

А повышение МРОТ на 117 рублей бывший кандидат в президенты назвал  издевательством.
Ну почему? На чекушку же хватит. Жаль, что без закуски...



Депутат от КПРФ, директор ЗАО "Совхоз им. Ленина" Павел Грудинин считает, что бедность в России невозможно победить с законами, которые принимает Госдума. Такое заявление предприниматель сделал в эфире радио Sputnik.
Отмечается, что в текущем году число бедных россиян выросло. Согласно данным Росстата, доходы ниже прожиточного минимума в июле-сентябре были у 19 миллионов человек, или 12,9% населения. Ранее в Думе приняли закон о повышении МРОТ на 117 рублей. С 2019 года минимальный размер оплаты труда вырастет до 11 тысяч 280 рублей.

"По итогам деятельности правительства в этом году можно сказать только одно — бедных станет подавляющее большинство в стране. Бороться с бедностью очень просто — увеличивать налоги на богатых, уменьшать налоги на бедных, делать социальные программы поддержки бедных слоев населения", — отметил Грудинин.

Он назвал повышение МРОТ на 117 рублей издевательством.

"Не нужно повышать МРОТ на 117 рублей, нужно повышать его до уровня европейских стран. Французы только что вывели себе льготу: если человек получает 2000 евро, он вообще не платит налоги. Это достойно уважения. А у нас пенсионеры в среднем получают от государства 13-15 тысяч рублей и к тому же платят подоходный налог. Все больше и больше платят бедные, и все меньше платят богатые", — подчеркнул предприниматель.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments