viktorius77 (viktorius77) wrote in otrageniya,
viktorius77
viktorius77
otrageniya

Category:

О том о этом.

Я проснулся и мне пришла такая мысль ,ведь нас дурачат везде и всюду.
К примеру нам впаривают что Тору перевели греки за тышшу лет до рождества Христова.
Вопрос а зачем им это надо было? В те времена у них свои боги были Зевсам поклонялись и прочим Артемидам.
Зачем им какое то пятикнижие каких то кочевников?Да ещё и на корявом иврите?
Почему корявом да потому что те писали без гласных букв и понять что либо если ты не еврей было невозможно.
Да и евреи сейчас особо то не понимают ибо пытаются вставлять гласные и предпологают что это слово звучало так а это эдак.
ПРЕДПОЛОГАЮТ тоесть это не вариант могло звучать и иначе и означать совсем иное.
Ведь древнееврейский это не современный.Я вам для примера напишу по русски без гласных и вы попробуйте понять что я написал:
Нмдн  зр н кр хт шш ндс ткм прл шлп  н рздлб прхрт нх н кр вс хлп пршмлл двч.
Попробуйте понять Это я по русски написал русским текстом словами которые ещё в ходу.
Кстати а ведь и Греции тогда не было.Просто евреи плохо историю знают и врут везде и всюду.
Греция как страна появилась лишь в 1830м году.А до этого ну были города княжества под разным владычеством.
Которые не общего языка не общей письменности не имели.А все эти Зевсы это копиаст римских богов с переименованием на иной лад не более того.
Вспомните нам говорят с детства мол великий греческий полководец Александр оп не Грек заметьте а Македонский.Македония тогда считалась Грецией.
И говорили там на македонском и писали тоже.Воевали со Спартой и Афинами и все байки о древней Греции это всего лишь байки.
До того, как его нарисовали на карте, эта территория была частью Османской (Оттоманской-Атаманской) Империи. До этого – частью Византии (Ромеи). Ещё раньше, по официальной версии, частью Римской империи. Если совсем глубоко копнуть, то до Рима этими землями распоряжалось Македонское царство, наследником которого является нынешняя славянская Македония. Оно и тогда было не менее славянским. Именно оттуда родом Александр Македонский. В ещё более раннее время там находились микроскопические отдельные города-государства (полисы).
Всё.Никакой Древней Греции не прослеживается вообще.Это миф созданный в 19 веке когдла пошла мода на мифотворчество и создание новых языков и придумывание новых народов.Именно в 19 веке придумали украинцев и мову именно в 19 веке придумали название евреи и иврит.Именно в 19 веке придумали Грецию и язык кафаревуса и принудительно заставляли говорить на ней новоявленных греков как на мове украинцев.
А для чего а пытались все славянские корни в них задушить.Что мы сейчас прекрасно видим в соседней стране когда всё русское искореняется и придумывается некая фентази история о протоУкраине.Они пошли по пути Греции.Там сейчас мало кто помнит родные корни.За 150 лет сменилось несколько поколений которым вдолбили что они греки.Хотя они называют себя эллины но это неважно.И то что Троя почему то на турецкой земле стараются как то замалчивать.А ведь это турецкий город и к грекам никакого отношения не имеет ибо это не Троя а один из многих турецких городов.И Византия и это не греческий мегаполис а опятьже турецкий.Иль вы думаете что османы занимавшие почти всю территорию нынешней Греции почему то решили поселить псевдогреков у себя в тылу и дать им право править? Не смешите людей.Константинополь это нынешний Стамбул и это не секрет.И правили там османы а не греки.
Я немного в историю отклонился.Но это мелочь.
Так вот о Торе .Это как бы прародитель Библии.Хотя вопрос спорный.Тора это свод правил и законов.Пятикнижее которое дал Моисей иудеям.
А Библия это писание написанное в Библе городе где делали папирусные свитки.Отсюда и название.
Но Библия была написанна во второй половине 1 века когда стало оформляться христианство как отдельная религия.
И хотя многое взято из Торы но и многое изменено и кардинально.Библия это скорей мифотворчество более поздних авторов которые сочиняли новую религию.
Ибо и бог по Торе един а по Библии он триедин чего Тора не допускает и Дух святой у евреев не признаётся и называется просто чистое дыхание.А уж Христос у них вообще пророк и не более того.У нас же он ипостась господа.Мы веруем во Христа и он для нас господь а Иегова второстепенен.Он главный лишь в сектах типа иеговистов.Библию дописывали и вставляли новое на протяжении всего нового тысячелетия.Те кто писали не особо стремились к сходству с изначальным текстом Торы откуда многое заимствовано.Да и перевести язык и слова которыми пользовались пару тысяч лет тому назад было проблематично .Ни гласных нет ни понятия о чём речь.Поэтому выдумывали и додумывали на ходу ,на коленке как сейчас принято говорить.
Отсюда море неувязок и несовпадений с Торой.Библия это по сути новодел созданный на базе некоторых книг и куда вошло многое чего вообще нет в Торе.
Так что попытки изобразить Библию священным писанием смешны а уж то что её используют как исторический документ вообще ни в одни рамки не лезет.
Можно её воспринимать как филосовский трактат на тему сотворения мира и поиска бога не более того.
Нам впаривают что Библию написали греки которых небыло.Иудея входила в состав римской империи и христиане изначальные появились именно в пределах Рима.
Так что если чего и писалось то скорей на латыни  римлянами а не псевдогреками на древнегреческом.
Не буду утомлять .Видящий да увидит.Попробуйте всё ж прочесть то что я написал без гласных.Продолжение следует.
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments