Алёна (alena_t) wrote in otrageniya,
Алёна
alena_t
otrageniya

Category:

Как мы спасали Цицерона, Пушкина и "Русскую идею"

Началась эта история с того, что в переписке  с приятелем, узнала возмутившую меня новость.  Поняла:  действовать нужно немедленно, пока не поздно.
 В переписке он сообщил,

что выбросил книги.
пеерписка
Внутренний голос сказал: «Алена, ты должна их спасти!» Одной мне  было не справиться, пришлось звать помощника. (Муж моего рвения спасать книги не разделил). Помочь попросила друга Николая, бесконечно преданного книгам, признанного в прошлом году Центральной библиотекой нашего городка лучшим читателем. Вооружившись фонариком и перчатками (кто ж  без перчаток ходит на дело?), мы поспешили на помощь книгам. Хоть Сергей и написал про собрания советских писателей,  чутье подсказывало:  там не только они. И чутье не подвело. Нашелся один пакет с книгами, второй был пустой. Видимо, кто-то часть книг уже взял. Вот такие книги спасли. (Дома, обработала их дезинфицирующим средством.)

ЦИЦЕРОНБЕРДЯЕВМОРЭМОРЭ.СИЯЖАРМОРФОЛОГИЯ
ГЮГОсканирование0012ПУШКИН
А еще был портретик А.С. Пушкина. Как не вспомнить, что, умирая, он обратился к книгам: «Прощайте, друзья мои!»
Были еще книги: Л. Андреев «Повести и рассказы»,  А. Дюма «Виконт де Бражелон или Десять лет спустя», Флобер «Госпожа Бовари», Пикуль «Каторга», книга из серии «Мастера детективов» и др.
Иногда тоже прихожу к мысли, что слишком много на полках друзей, делаю ревизию, отдаю лишние книги в библиотеку, там что-то оставляют в фондах, что-то сдают в макулатуру.
А у вас остались дома  библиотеки? Как поступаете с ненужными книгами?

Tags: alena_t, Из жизни, Литература
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments