Алёна (alena_t) wrote in otrageniya,
Алёна
alena_t
otrageniya

Category:

Как мы спасали Цицерона, Пушкина и "Русскую идею"

Началась эта история с того, что в переписке  с приятелем, узнала возмутившую меня новость.  Поняла:  действовать нужно немедленно, пока не поздно.
 В переписке он сообщил,

что выбросил книги.
пеерписка
Внутренний голос сказал: «Алена, ты должна их спасти!» Одной мне  было не справиться, пришлось звать помощника. (Муж моего рвения спасать книги не разделил). Помочь попросила друга Николая, бесконечно преданного книгам, признанного в прошлом году Центральной библиотекой нашего городка лучшим читателем. Вооружившись фонариком и перчатками (кто ж  без перчаток ходит на дело?), мы поспешили на помощь книгам. Хоть Сергей и написал про собрания советских писателей,  чутье подсказывало:  там не только они. И чутье не подвело. Нашелся один пакет с книгами, второй был пустой. Видимо, кто-то часть книг уже взял. Вот такие книги спасли. (Дома, обработала их дезинфицирующим средством.)

ЦИЦЕРОНБЕРДЯЕВМОРЭМОРЭ.СИЯЖАРМОРФОЛОГИЯ
ГЮГОсканирование0012ПУШКИН
А еще был портретик А.С. Пушкина. Как не вспомнить, что, умирая, он обратился к книгам: «Прощайте, друзья мои!»
Были еще книги: Л. Андреев «Повести и рассказы»,  А. Дюма «Виконт де Бражелон или Десять лет спустя», Флобер «Госпожа Бовари», Пикуль «Каторга», книга из серии «Мастера детективов» и др.
Иногда тоже прихожу к мысли, что слишком много на полках друзей, делаю ревизию, отдаю лишние книги в библиотеку, там что-то оставляют в фондах, что-то сдают в макулатуру.
А у вас остались дома  библиотеки? Как поступаете с ненужными книгами?

Tags: alena_t, Из жизни, Литература
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments