id77 (id77) wrote in otrageniya,
id77
id77
otrageniya

Category:

Немного о прекрасном. Розы. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Итак, продолжим с Вами красивую тему :-)
Итак, надо пару слов сказать о трех самых распространенных видах роз, богатое разнообразие сортов коих, Вы постоянно наблюдаете в любом цветочном магазине. Самый большой подвид, это, конечно Чайно-гибридные розы
Первый сорт этой группы (“Ла Франс”) был получен в 1867 г. французским селекционером Гюйо от скрещивания ремонтантной розы “Мадам Виктор Вердье” с чайной розой “Мадам Брави”. Розы этой группы по своим качествам превзошли все известные до них формы и сорта. Они соединили в себе лучшие свойства исходных форм. От чайных они унаследовали прекрасную форму цветка, нежный аромат и способность почти непрерывно и обильно цвести, а от ремонтантных — твердость древесины и относительную зимостойкость. Чайно-гибридные розы отличаются изящным сложением цветков и исключительным богатством их окраски. Они бывают белые, желтые, розовые, лиловые, оранжевые, красные, со множеством переходных тонов, а также двухцветные или меняющие окраску по мере цветения. о конкретных сортах начнем говорить уже завтра.

Подвид Флорибунда был получен в результате скрещивания с другими крупноцветковыми сортами. Характеристики Флорибунды очень похожи на чайно-гибридные (по сути они занимают промежуточное положение между полиантовыми и чайно-гибридными розами). Разве что бутоны их чуть меньше и собраны в соцветия. Яркие, объемные, терпеливы к различным погодным условиям розы, не могут остаться незамеченными. Есть правда и один серьезный недостаток - практически все эти розы не имеют запаха.
Среди множества сортов я бы выделил такие как Purple Tiger

Angel face

Mambo

Rose des Cisterciens

Caramel Antike

Carol

Midsummer

Love Song

Arthur Bell

Scentimental

Это только некоторые из многочисленных сортов.

Ну и наконец 3 подвид - Роза Грандифлора это сочетание 2 сортов (Флорибунда и Чайно-гибридный сорт). Они обильно цветут на протяжении нескольких месяцев. Популярны как для украшения сада и клумб, так и для срезки за счет прямых и длинных побегов. Тоже не имеют запаха. Высота стеблей может достигать 2 метров.
Можно выделить следующие сорта:
Love

Stella

Gold Medal

Kardinal

Майор Гагарин

Samurai

Queen Elizabeth

Соня

Montezuma

Mount shasta

Продолжение следует....
Приятного времени суток.
Tags: id77, Красота
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments