viktorius77 (viktorius77) wrote in otrageniya,
viktorius77
viktorius77
otrageniya

Category:

Что такое человек и Бог?

Что такое мы? Наверное этот вопрос мучил не одно поколение.
Нам конечно втюхивают что человек вершина творения и царь природы.
Но это нарцисцизм.Чекловек изначально был дитём природы и жил с ней в гармонии .
А в какой то момент когда стали повлятся цари решил что он царь природы.
Вот именно тогда то он и потерял гармонию и стал жить в хаосе.Именно хаос создаётся человеком в природе ибо перестал он понимать свою мать.
Мы издеваемся над матерью нашей и всячески пытаемся её уничтожить.Разве венец природы стал бы себя так вести?

В чём вершина творения? В том чтоб уничтожать всё вокруг?Да мы хуже любого насекомого которые стремятся к гармонии и не нарушают балланс ибо это грозит им исчезновением.А мы этого не понимаем.Мы и себя готовы изничтожить при любом случае за какие то мелкие проблемки.И это не сейчас появилось это давно было.
Каин убил Авеля и иудеи уничтожали соседей лишь за то что те не были их веры.Мало того они уничтожали и земли посыпая их солью,чтоб на них ничего не росло.
С незапамятных времён у нас желание повелевать всем.Но людям свойственно заблуждаться.
Так Земля когда то считалась центром вселенной вокруг которой всё движется.Но оказалось что это не так.
Солнце стало цетром а Земля всего лишь третьей планетой в солнечной системе и довольно таки мелкой планетой если сравнивать с Юпитером и другими гигантами.Но и Солнце как оказалось не цетр галактики а всего лишь небольшая звезда где то на задворках этой галактики.
Вот так рушилось наше самовосхваление.А когда найдутся инопланетяне то разрушится последнее звено и мы перестанем быть вершиной творения и господь перестанет быть создателем всего ибо на иных планетах свои боги.
Даже у нас на планете у всех свои боги.Но нам втуляют о неком создателе.Но в Индии к премеру веруют в своего создателя а в Китае в своего и так далее.
Человек сам создал бога а теперь не может решить какой истиный а какой нет.
Давайте отбросим байки о том что человек создание божие.Скорей наоборот бог создание человеческое.
Откуда вообще взялся бог?Изначально люди обожествляли всё и небо и солнце и луну и землю и горы и реки и даже камни и деревья,не было вообще ничего где не был бы свой бог.У всех тоже были свои боги,у охотников и рыболовов у кузнецов и лекарей у любого вида деятельности.
Позже боги стали укрупняться и уже стали боги поместные у каждого города свои .Тоесть бог города стал более главным чем боги ремесленные но люди могли молиться и тем и другим.Запретов особых не было многобожие было в расцвете.Боги не были похожи внешне на людей они скорей были мутантами в нашем понимании.Этакие кошмарные создания.Это позже решили что бог создал человека по образу и подобию своему ибо решили что бог похож на человека.
Но было это намного позже.Ибо скажи такое во времена многобожия то вас бы на смех подняли.Боги были страшнейшими созданиями из кошмарных видений.
Боги и их статус менялись вместе с строем в человеческой истории.
Когда появились князья и княжества то они стали захватывать территории укрупняя своё влияние и местные боги стали для них обузой которая иногда приводила к столкновениям .Поэтому они быстро поняли что надо вводить в новые территории своих богов и свою веру дабы служители культов служили для укрепления их власти а не для повода к бунту или свержения власти новых хозяев.Поэтому чем больше княжество тем более крупный статус у их бога.
Это послужило приамбулой к появлению теории о единобожии.Стали появляться главные боги а остальные боги считались их детьми или более мелкими а иногда и вообще полубогами или демонами.Так рождалась религия.
Позже мы видим на примере Египта как пришедший фараон Эхнатон запретил все культы и всех богов а приказал поклоняться единому богу Солнца решиив что единобожие куда сильней многобожия.Так появилась идея господа создателя всего сущего.
Эту идею излагая каждый по своему и соотнося со своим народом избранным естественно продвигали все народы жившие в тот период.
Позже эту идею заменили на всеобщего господа который создал всех людей и мир и небо и космос и вообще всё.А всяк уверовавший в этого бога становился спасённым от тьмы и заблуждения.Тоесть национальная линия исчезла из новой интерпретации.Бог создатель стала новая идеология религиозная.
Все вопросы связанные с его внешним видом замалчивались.Придумали выход мол человек не может осознать его форму и вид а всё что давало сомнения просто заявлялось что не способен разум людской понять божиего замысла.Челове стал рабом и новая религия говорила смерись господину твоему.Это была рабская религия которая воспрещала сомневаться в господине своём и сносить все его выходки.А страдания стали считаться даром божиим .Дескать бог любит вас и даёт вам страдания как испытание .Те кто стойко перенесут страдания и не возропщут те в рай попадут.Чисто подавление разума и всего человеческого.Раболепное преклонение пред хозяином ибо князья и цари стали называться наместниками божьими.И все их выходки это божья рука которая ими водит.Терпи раб и невздумай бунтовать.Религия из веры в гармонию превратилась в идеологический инструмент подавляющий человеческое достоинство.Человек был низведён до уровня животного.Люди это овцы которыми управляет бог через слова  богоизбранных священников ,так бог созданный человеком из его создания превратился в создателя.
А шаманы и служители культов которые были в стороне от власти стали главной управляющей властью в мире и иногда их боялись даже цари.
Борьба царя и папы стала иметь постоянное место с переменными успехами.
Атеисты возвеличивали человека а религии бога,каждая своего.Так и живём до сих пор задаваясь вопросом а кто мы и что есть Бог?

Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments