lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Categories:

Аутлуков и приматы

- Не смей! - Закричал Аутлуков, резко принимая штурвал на себя, отчего стадо мгновенно оказалось вне поля зрения стрелка - радиста. - Ты что, подлец, делаешь!



- Да ты что, Петрович! - Залепетал молодой. - Он же в нас камнем кинул: будь мы чуть ниже - точно бы попал! Я ж в порядке самообороны!

- Нельзя. Ни в коем случае нельзя. Только в самом крайнем случае, когда существует опасность попадания нашего оружия им в лапы. Сейчас такой угрозы не было.

- Как не было? Была!

- Не было!

- Петрович, а, вот ты скажи: а чего мы с этими мартышками так цацкаемся? Вон, птеродактилей же прямо стаями ракетами "воздух - воздух" херачим, просто чтобы потренироваться, а эти вонючие мартышки - табу. Отчего им такой почёт и уважение от начальства?

Старый пилот какое-то время молчал, а затем ответил:

- Не мартышки они. Они такие же как мы. Просто, нашим предкам повезло, а им - нет.

- О чём ты, Петрович?

- Мы с ними одного вида. Ни чем не отличаемся от них, кроме того, что мы родились в тёплой чистой комнате под присмотром опытных врачей, а они в грязной холодной норе. Нас воспитывали в школе юного пилота, а они с детства заняты поиском еды, поэтому неразвиты. А так мы - один к одному с ними. Возьми их детёныша и воспитай рядом с нашими детьми - никакой разницы в их развитии даже не заметишь. Время от времени такие опыты проводят. И, клянусь, среди бойцов нашего отряда я знаю как минимум одного из этих. Правда, он сам об этом не знает - думает, что просто сирота. Так что, паря, нельзя их убивать. Грех.

- Так, они из беглых, что ли?

- Да нет. Там сложнее. Старики говорили, что нас когда-то вместе посадили на Землю как на лодку и отправили для какой-то цели через весь космос. А чтобы мы раньше времени не расплодились и не сожрали весь пищевой ресурс, часть нас отправили вот в таком виде - специально необразованных дикарей, которых даже говорить специально не обучали, чтобы какие - то отделы мозга не развивались. А наших предков отправили охранять их, чтобы их хищник всех не истребил и чтоб в нужное время мы могли дать им толчок, от которого они проснутся, станут цивилизованными и расплодятся в нужных количествах для выполнения некой миссии. Сейчас - то их детёнышей хищник жрёт пачками, а, вот, когда надо будет, они возьмут оружие и сами хищника истребят. Перебьют к ебеням мамонтов и динозавров и понастроят кругом заводов и консерваторий.

- Хмм... Петрович, не лепится - а мы тогда почему не расплодимся? Мы то цивилизованные?

- Мы, паря, видать, слишком работой заняты. Опять же, мы связаны предрассудками: наши женщины стыдятся много рожать. Я, сколько себя помню, наш посёлок почти не растёт - сколько умерло, столько и народилось. И в других посёлках то же. Похоже, в нас программу особую вложили. Да и, какие мы цивилизованные - даже пулемёт починить с трудом можем. Не было бы заводов - роботов, мы бы не лучше этих наших родственников по лесам бы прятались от пещерного крокодила.

- То есть, ты хочешь сказать...

- Да ничего я не хочу сказать. Я и так тебе сказал больше, чем надо. Просто не убивай приматов и всё.

- Нет, постой... Дык, а когда их начнём цивилизованными то делать?

- Не знаю, паря. Слышал я прошлым годом, когда машину в ремонт гонял, что в Северной Африке их начали отлавливать и в одно место сгонять. И там их заставляют работать на огородах и на строительстве каких-то огромных сооружений. И, якобы, они от этого на глазах умнеют. Не знаю. Пока это только слухи. Как надо будет - сообщат приказом. Просто не убивай приматов.



Аутлуков весь как есть

Сказки, байки и прочая лирика


Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments