baykinemoto (baykinemoto) wrote in otrageniya,
baykinemoto
baykinemoto
otrageniya

Category:

Школа Тенишевой

Мы сели за парты в школе Марии Клавдиевны Тенишевой. Слушайте, это было хорошее добротное образование, многому у неё и современным школам было бы не грех поучиться. Индивидуальный подход к ребёнку и направление по его интересам. От ремёсел и до наук, все, кто реально мог и хотел, учились дальше в университетах .  Кому были интересны ремёсла и сельское хозяйство, достигли хороших результатов и в этом. Были проблемы с девочками - обучившись шитью и пошив первый сарафан для себя, основная масса разбегалась)). Ну, тоже выбор) .

В общем хорошая школа, хорошее дело. Когда в восемнадцатом всё это закончилось, один из бывших учеников предупредил, мол, всё Мария Клавдиевна, немедленно бегите, решение об аресте принято. И только тогда они уехали. Сначала в Крым, потом в Париж. Где тоже княгиня Тенишева не затерялась. Но об этом как-нибудь в другой раз .

Всё пока. Всем добра и мира.
#Смоленск #Смоленскаяобласть #WelcomeSmolensk
#Флёново #ТеремокКнягиниТенешевой #ФлёновоПарк @ Russia

Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments