baykinemoto (baykinemoto) wrote in otrageniya,
baykinemoto
baykinemoto
otrageniya

Category:

Школа Тенишевой

Мы сели за парты в школе Марии Клавдиевны Тенишевой. Слушайте, это было хорошее добротное образование, многому у неё и современным школам было бы не грех поучиться. Индивидуальный подход к ребёнку и направление по его интересам. От ремёсел и до наук, все, кто реально мог и хотел, учились дальше в университетах .  Кому были интересны ремёсла и сельское хозяйство, достигли хороших результатов и в этом. Были проблемы с девочками - обучившись шитью и пошив первый сарафан для себя, основная масса разбегалась)). Ну, тоже выбор) .

В общем хорошая школа, хорошее дело. Когда в восемнадцатом всё это закончилось, один из бывших учеников предупредил, мол, всё Мария Клавдиевна, немедленно бегите, решение об аресте принято. И только тогда они уехали. Сначала в Крым, потом в Париж. Где тоже княгиня Тенишева не затерялась. Но об этом как-нибудь в другой раз .

Всё пока. Всем добра и мира.
#Смоленск #Смоленскаяобласть #WelcomeSmolensk
#Флёново #ТеремокКнягиниТенешевой #ФлёновоПарк @ Russia

Subscribe
Buy for 50 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments