Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Дети, не делайте математику своей профессией. Она укорачивает жизнь...

      Медицинской статистике, если она не касается интересов фармацевтических, антитабачных, наркотических и алкогольных лобби, доверять можно. Поэтому...

  Два российских доктора медицины задались вопросом - как влияет выбор науки на продолжительность жизни выбравшего? Учли фактическую продолжительность жизни ученых разных отраслей науки начиная с 17 века до наших дней. То есть, определили средний возраст смерти (СВС) почти 23 тысяч хорошо известных ученых. И учитывали только мужчин. Поскольку статистика по женщинам слишком бедна. Усредненный по векам результат таков:



       Из этой таблицы видно, что самой вредной для жизни ученого является специализация в области математики. Может, конечно, возникнуть подозрение, что этот результат - специфика некоего века. Это не так. Вот таблица по векам:



      Из которой видно, что до 18 века СВС ученых всех направлений был примерно одинаковым. А начиная с 20 века математики - очевидные аутсайдеры.

      Философствовать на эту тему не буду. А вас, господа, прошу не стесняться.

Tags: moralg, Загадки мироздания
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments