Categories:

Антитабачная истерия - мировая афера. Мои предложения

Недавно я опубликовал пост Антитабачная истерия - мировая афера. Спасибо Вам за бурное обсуждение. Хочу дополнить эту дискуссию своими комментариями и предложениями.

1. Внесу ясность. Сам я курю, но не считаю курение полезным. Своих детей я просил: «Не начинайте курить, будьте умнее отца». Слава Богу, не закурили. И веду я себя так, что меня антитабачная кампания практически не касается. 

2. Вы наверняка слышали о технологии расчеловечивания людей, называемой «Окнами Овертона». С помощью этой технологии можно доказать все, что угодно, легализовать и сделать нормой даже каннибализм. Уже сейчас в некоторых странах стали нормой гомосексуализм, однополые браки, уроки сексуальных отношений в школах, Скоро станут нормой педофилия, инцест и детская эвтаназия. А в России максимального успеха эта технология достигла при проведении антитабачной компании, основанной на сфальсифицированных докладах американского Минздрава о вреде курения.

Почему-то для многих людей дым из костра или мангала, где сгорают килограммы органики – это романтика. Гораздо более вредные выбросы из выхлопных труб тысяч автомобилей – это нормально. А за дым от сгорания одного грамма табака люди готовы треснуть курильщика по голове лопатой.

Эти люди, большей частью женщины, радуются и включаются в борьбу, потому, что преследуют не их. А если бы возникла кампания, направленная против них самих? 

Например: 

если бы какая-то крупная фирма по производству термобелья провела бы «исследования» методами «мусорной науки» и доказала, что хотя бы раз в жизни возникшее переохлаждение нижней части тела девочки или женщины на 40 % повышает риск ее последующего бесплодия. А у детей таких женщин продолжительность жизни сокращается в среднем на 7 лет, на 30 % чаще возникает алкоголизм, на 25 % рак, на 28 % инфаркты и инсульты, и т.д.  

И развернулась бы кампания «За наше будущее!». Девочкам и женщинам запретили бы выходить на улицу при температуре ниже + 15 °С без термобелья, купаться в море и реках при температуре воды ниже + 28 °С без термогидрокостюмов и т.д. А полиции было бы поручено досматривать женщин и штрафовать их при нарушении этих правил. Как бы на это реагировали любительницы кружевных трусиков и стрингов, если бы их стали геноцидить, как сейчас курильщиков? 

3. С научной точки зрения защита окружающей среды – это не запрет источников выброса вредных веществ в атмосферу, это невозможно.  Проблемы решаются такой организацией выбросов, чтобы в зонах пребывания людей  концентрации вредных веществ. не превышали предельно допустимые.

Именно на это и надо было направлять кампанию по борьбе с курением, а не разводить антитабачную истерию. То есть, надо просто создать отдельные хорошо вентилируемые места для курильщиков во всех общественных заведениях: ресторанах, барах, вокзалах, аэропортах, ж/д вагонах и т.д. Следует добавить, что в самих США полно заведений для курильщиков. А в остальном проводить грамотную разъяснительную работу без глупых страшилок.

4. В основном авторы злобных комментариев обосновывают свою точку зрения тем, что им не нравится запах дыма из сигарет, а вот кто-то из знакомых курил и умер от рака. 

Серьезная статистика, основанная на большом массиве данных медицинских и страховых компаний, свидетельствует:  

- по данным, полученным до начала 1960-х, причинно-следственной связи между курением и любыми заболеваниями вообще нет, при наличии корреляции с сердечно сосудистыми заболеваниями.

- многие (но не все) данные более поздних исследований начинают демонстрировать такую связь с онкологическими заболеваниями, одновременно обнаруживают причинно-следственную связь курения с отсутствием заболевания инфарктом миокарда.

- по тем данным, где фиксировался способ курения, причинно-следственная связь с заболеваемостью обнаруживалась только у тех, кто курил сигареты и папиросы (то есть не у тех, кто курил сигары и трубки).

Это означает, что вредные последствия курения вызываются, скорее всего, не табаком, а другими содержащимися в сигаретах и папиросах веществами, которые стали добавлять только на рубеже 50—60-х годов ХХ века. 

Нельзя не упомянуть о якобы существующей связи сердечнососудистых заболеваний с курением. Во многих научных публикациях стали появляться упоминания о положительных профилактических эффектах курения. А некоторые исследование прямо указывают на курение как на фактор, препятствующий возникновению этих заболеваний. В наше время изучаются возможности никотинотерапии болезни Альцгеймера, паркинсонизма и других заболеваний ЦНС, снижающих внимание и концентрацию.

«Пассивное курение» в принципе никаким образом не может повлиять на здоровье окружающих.

Таким образом, если ставить приоритетом борьбу за здоровье человека, то в первую очередь надо предъявить требование к табачным компаниям использовать для производства сигарет чистый табак с минимумом разрешенных добавок. Сейчас же табачные компании наотрез отказываются даже разглашать состав табака.

5. Имеется и альтернатива обычному курению – система IQOS. Это не «электронные сигареты» для вдыхания паров ароматизированных жидкостей. Суть в том, что табак не сгорает при температуре около 800 °С, как в обычных сигаретах, а только нагревается примерно до 300 °С.

При отсутствии процесса горения вкус и аромат табака, а также количество вдыхаемого никотина, сохраняются, а количество всяких смол и канцерогенов, образующихся при горении, сокращается в 10 … 20 раз (https://www.iqos.ru/iqos-lab.html). Независимые источники, а я читал о результатах исследований специалистов Погарской табачной фабрики, в целом подтверждают это.

Я уже опробовал эту систему. Мой опыт показал следующее:

- запах после курения IQOS значительно слабее, некурящие практически не «воротят нос» от тебя и не возмущаются;

- пепел отсутствует, то есть не падает на пол и не разлетается из пепельницы при малейшем сквозняке;

- не будет прожженных дырок на рубашках, брюках и в автомобильном сидении;

- дым идет, но меньше, вкус есть;

- последствий в плане влияния на здоровье не заметил, как был "здоровеньким", так и остаюсь таким, надеюсь, что "здоровеньким" и умру. :-)))

У моих знакомых возврат к курению обычных сигарет после непродолжительного периода курения IQOS вызвал некоторое отторжение (фу, какие вонючие!). Сам я не перехожу полностью на IQOS, так как считаю ценовую политику производителей недостаточно разумной. Цена 120 рублей за пачку, по моему мнению, явно превышает оптимальную, при которой они могли бы резко увеличить объемы продаж. 

Если Вы заинтересовались, и в Вашем городе есть фирмы, распространяющие IQOS, то Вы можете сами оценить его достоинства до покупки, заказав бесплатный тест-драйв на 7 дней по номеру горячей линии. По-моему, Вам могут даже доставить IQOS на дом.

Ну, а если вдруг надумаете покупать, то укажите мой код при оформлении заявки: r-4ynzzaak. В этом случае Вы получите скидку на покупку, и мне дадут несколько пачек стиков (сигарет для IQOS) бесплатно. Пенсионеру это не помешает ... :-))).

И вот что я еще подумал. «Филип Моррис» заявил, что планирует полностью отказаться от производства обычных сигарет и сосредоточиться на производстве IQOS. Он начал распространять IQOS года три назад, но не сам (видимо он не имеет на это права или желания), а через разных дилеров, которые работают пока только в нескольких крупных городах.

Если в Вашем городе этого еще нет, то у Вас есть возможность открыть такой бизнес. Думаю, что это направление может быть достаточно перспективным.  В Краснодаре фирма, которая занимается этим, организовала за год уже несколько офисов и собирается открывать их в других городах края. Следовательно, это дело может быть достаточно прибыльным. Кому надо, решайтесь, пока этот рынок не поделили другие …

7. И еще. В предыдущем посте я недостаточно четко высказался о причинах лоббирования фармацевтическими фирмами антитабачной кампании. Дело в том, что эти фирмы сами, по сути, являются одной из ветвей наркомафии. Психоактивные вещества растительного происхождения использовались человеком со времён неолита. После 1900 года они стали попадать под запрет, а на рынок вышли продукты химии и фармакологии. Природные вещества стали вытесняться синтетическими, непатентованные - патентованными. Перечислить все «таблетки храбрости и счастья», появившиеся в новейшее время и составившие конкуренцию традиционным наркотикам, решительно невозможно. Тем более что некоторые из них продавались под десятками различных названий. 

О «таблетках храбрости и счастья» Вы можете прочитать в серии постов bohemicus «Цикл о культурной истории психоактивных веществ», например, здесь:

https://bohemicus.livejournal.com/115310.html

8. И еще почему-то никто не отреагировал на мой вопрос: если  доказательства вреда курения сфальсифицированы фармацевтическими компаниями, то какова достоверность данных о полезности многочисленных лекарств и препаратов, выпускаемых ими?


promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.