Алёна (alena_t) wrote in otrageniya,
Алёна
alena_t
otrageniya

Category:

Опасное сближение в небе

«А ведь сегодня мой второй день рождения!» - однажды сказал мне муж. «Почему? Расскажи!» - заинтересовалась я. После рассказа взяла блокнот, ручку, уточняя то, что было понятно не сразу, записала.
«Случилось это в конце 80-х. На самолете ТУ 134 возвращаемся мы  с полигона №4, находившегося в Казахстане.Выходим на ОПРС1 Ваганово, находясь под управлением Челябинска. Докладываем: «Проходим Ваганово. Высота 4200». Сразу же следом за нами докладывает другой борт, который следовал с аэродрома Упрун (Южноуральск): «Проходим Ваганово. Высота 4200». Самолет мы не увидели, но почувствовали сильную встряску.
После приземления мы доложили командиру полка об опасном сближении. Он ответил: «Раз все обошлось, шум поднимать не будем». Наш командир спорить не стал, но предупредил: «Планируйте нас в наряды (т.е. не в полеты), а мы пойдем в гаражи».
(Думаю, все догадались, как экипаж провел время в одном из гаражей?)


карта полета

Почему же не произошло столкновение самолетов при столь опасном сближении? Возможно, один из бортов слегка уклонился от курса. А еще муж сказал: «Наверное, кто-то сильно молился за нас…»
Хоть шум поднимать не стали, но продолжение истории все же было. Об этом расскажу позже.
___________________________________
1 Приводные радиостанции могут быть установлены отдельно в качестве ОПРС (отдельная приводная радиостанция - как правило, на воздушных трассах. Дальность действия ОПРС - не менее 250 км.)
Tags: alena_t, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments