Алёна (alena_t) wrote in otrageniya,
Алёна
alena_t
otrageniya

Categories:

Опасное сближение в небе

«А ведь сегодня мой второй день рождения!» - однажды сказал мне муж. «Почему? Расскажи!» - заинтересовалась я. После рассказа взяла блокнот, ручку, уточняя то, что было понятно не сразу, записала.
«Случилось это в конце 80-х. На самолете ТУ 134 возвращаемся мы  с полигона №4, находившегося в Казахстане.Выходим на ОПРС1 Ваганово, находясь под управлением Челябинска. Докладываем: «Проходим Ваганово. Высота 4200». Сразу же следом за нами докладывает другой борт, который следовал с аэродрома Упрун (Южноуральск): «Проходим Ваганово. Высота 4200». Самолет мы не увидели, но почувствовали сильную встряску.
После приземления мы доложили командиру полка об опасном сближении. Он ответил: «Раз все обошлось, шум поднимать не будем». Наш командир спорить не стал, но предупредил: «Планируйте нас в наряды (т.е. не в полеты), а мы пойдем в гаражи».
(Думаю, все догадались, как экипаж провел время в одном из гаражей?)


карта полета

Почему же не произошло столкновение самолетов при столь опасном сближении? Возможно, один из бортов слегка уклонился от курса. А еще муж сказал: «Наверное, кто-то сильно молился за нас…»
Хоть шум поднимать не стали, но продолжение истории все же было. Об этом расскажу позже.
___________________________________
1 Приводные радиостанции могут быть установлены отдельно в качестве ОПРС (отдельная приводная радиостанция - как правило, на воздушных трассах. Дальность действия ОПРС - не менее 250 км.)
Tags: alena_t, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments