ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

Category:

Будущий врач к приему (взяток) готов!

Девочка, выпускница медвуза (будущий педиатр) горячо рассуждает о необходимости давать и брать взятки за медицинское обслуживание. Видите ли, так во всех странах принято, да и обучение на врача бешеных денег стоит (до 1,5 млн рублей на платном отделении) - надо же отбить бабло! Ситуация, когда у пациента нет денег на благодарность взятку врачу ею попросту не рассматривается... Если беден - забудь дорогу в поликлинику, лечись по зомбоящику у Малышевой! Клятва Гиппократа? Нет, не слыхали.


смотреть с 5:15


Как вы считаете, давать врачам деньги в конверте, либо иные существенные материальные блага (букет цветов и коробка конфет - не в счет), это нормально? А, может, попытаться повысить зарплату врачам, доведя ее до сравнимого с среднемировым уровня, чем развращать отечественных эскулапов полукриминальной формой оплаты их действительно нелегкого труда? Ведь простая логика подсказывает, что медицинский работник, приученный к конверту с купюрами, совсем иначе будет относиться к пациенту, от которого этот конверт ожидать не приходится...

Нет денег на достойную оплату труда врачей? Сократите расходы на армию, росгвардию (все равно Золотов сопрет), пафосные мегапроекты (типа олимпиад и мундиалей), зарплату бездельников в Госдуме урежьте, чиновников поувольняйте.. Но найдите деньги на укрепление здоровья нации! Это вложение себя точно окупит.

Tags: ranger
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

December 14 2018, 06:25:46 UTC 11 months ago

  • New comment
У нас одна такая врачиха заявила: А вы знаете, что написано в клятве Гипократа? Пациент должен содержать врача!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →