"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

В УЛЬЯНОВСКЕ ПРЕДЛАГАЮТ ПОСТАВИТЬ ПАМЯТНИК ГОПНИКУ...

Предисловие

Сегодня,1-го сентября,мэр Москвы Собянин озвучил,что средняя зарплата учителя в Москве — 70 тыс. рублей!При этом в Ульяновске учитель,если он работает на 1,5 ставки,получает аж 15 000 руб.!!! И по всей остальной России всё такие же нищенские зарплаты...
И вот в каких адских условиях приходится этим несчастным педагогам...
В Ульяновске 2 августа,всего избитого и изрезанного учащегося гимназии №2 Артема Марьина,обнаружили в центре города,в детском парке имени Матросова.Он лежал на асфальте в луже крови,и спасти его было уже невозможно... По информации облпрокуратуры,
" Накануне у мальчишки в социальной сети произошел конфликт со сверстником Александром. В день трагедии подростки встретились для выяснения отношений. Но миром дело не закончилось - нападавший Александр нанес жертве ножом более 15 ударов. В настоящий момент несовершеннолетнему Александру предъявлено обвинение по статье «Убийство», и он арестован".
Если говорить не выше процетированным прокурорским,а ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком,то Артем Марьин был заурядным ГОПНИКОМ,то есть "брал на гоп-стоп" - являлся заурядным грабителем.Он включил счетчик своему однокласснику Александру и,когда счетчик натикал тому 70 000 рублей,потребовал их выплаты!И назначил "стрелку",на которую пришел в составе своей банды.Но Александр,которого Артем до этого неоднократно избивал,платить не стал,а несколько раз пырнул того ножом!

Памятник
=======
Юлия Кочеткова, руководитель ульяновской мастерской декора, дочь которой является одноклассницей убитого Артема, выступила с предложением - установить на месте гибели подростка памятник. Мемориал будет напоминать нашим землякам о том, что нельзя силой решать конфликты. И о том, что нужно быть внимательнее не только к своим, но и к чужим детям. Ведь Артем умер в парке среди бела дня при множестве очевидцев.Просим вас поддержать ходатайство по установке памятного знака в парке имени Александра Матросова на месте трагической гибели лицеиста Артёма Марьина 2 августа 2015 года. Мы не стремимся увековечить память Артема, а хотим обратить внимание горожан на проблему халатности и равнодушия к чужим детям. Ведь если бы посторонние взрослые, увидев страшное, вмешались, трагедии можно было бы избежать, - высказала свое мнение Юлия. - Скульптурная композиция может представлять собой два ярких подсолнуха, один тянется к солнцу, другой уже обломан и никогда не увидит света. Солнечные цветы и надпись «Обратите на нас внимание!». Своеобразный немой призыв детей и подростков к нам - взрослым. Яркие цветы олицетворяют невинные детские души, которые можно загубить одним неосторожным движением.



Сколько денег понадобится на изготовление монумента и кто его выполнит, пока не обсуждалось. Пока идет обсуждение проекта - имеет ли он вообще право на существование.
Можно углубить идею и уйти от символизма и трагичности. Пусть, допустим, появится в городе место, где люди могут заключить мир и забыть про прошлые обиды, - высказал свою идею активист Вячеслав Щербинин. - Может, это станет стол переговоров или скамья примирения, где основным элементом пусть будет рукопожатие.
В прессе началось широкое обсуждение этого полубредового проекта идеалистов.Вот одно из мнений противников этого памятника:
Нет!А я предлагаю поставить ПАМЯТНИК-НАОБОРОТ. И он будет называться - "Монумент инспектору по делам несовершеннолетних,которому всё по хрену!" Он будет представлять собой женщину в полицейской форме,которая равнодушно сидит за столом,пьет чай и читает кипы протоколов допросов,а двое подростков у нее за спиной тыкают друг друга ножами!
Сам работал в школе и на собственной шкуре познал БЕССМЫСЛЕННУЮ И БЕСПОЩАДНУЮ систему якобы профилактики детской преступности.Бабенку-инспектора в школу не дозовешься...конфликты между подростками она разбирать не умеет и не хочет...она подростков сама боится,потому что ей 20 лет,а им - по 15,и они ее в упор презирают!
На постаменте этого будущего памятника написать:"Памятник убитому ученику гимназии №2 .Убийство произошло при губернаторе С.И.Морозове,дочь которого учится в той же самой гимназии №2!"
Итак,кто поддерживает мою идею - вместо безликих подсолнухов отлить в бронзе памятник полицейскому-похренисту,прошу подписываться!!!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments