id77 (id77) wrote in otrageniya,
id77
id77
otrageniya

Categories:

И еще пару слов о "Назад в будущее". Машинки 50-х в фильме. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Вчера мы с Вами начали разговор об некоторых авто в одном из моих любимых фильмов, а сегодня я предлагаю эту самую тему закончить.
Автомобилей там очень много и разных, но я решил привлечь Ваше внимание еще к трем из них.
Доктор Эммет Браун все-таки очень странная фигура. В 1985 году он вышел на ливийцев и «впарил» им бомбу с деталями от механического бильярда, забрав плутоний для своих целей. Он конечно, великий ученый, но сия комбинация о многом говорит. Не менее он непонятен и в 1955. Судите сами — он занимается странными экспериментами, по его собственным словам у него ничего не работает, постоянного дохода у него нет. Но тем не менее, у него неплохой дом и как минимум 2 машины. И очень даже неплохие.

На первой он ездит сам, и мы можем ее видеть в одном из моментов фильма:

Это, однозначно, Бьюик ибо его можно узнать легко по декоративным вентиляционным отверстиям на передних крыльях. По идее они были предназначены для улучшения охлаждения подкапотного пространства, но по сути — исключительно декор. Их иногда называли иллюминаторами, а один карикатурист и вовсе обозвал «мышиными норками».

Я сначала думал, что это модель Roadmaster, однако перечитал информацию и узнал, что у Роадмастеров было по 4 «мышиных норки», а вот 3, как и в фильме у модели «Super”. Так что перед нами Бьюик Супер, точнее Ривьера Супер.
Более того, по тому, как проработаны рельеф боковины и по наличию хрома, я бы рискнул предположить, что это «Специальная серия», ограниченно выпускающаяся в 1951-1953 годах. Более того, я думаю машина именно 53 года. Двигатель на нее ставился V-образная «восьмерка» мощностью 164 л.с. Мощный для того времени.
В общем машина не часто встречающаяся, да к тому же еще и дорогая. Думаю, доктор выложил за нее не менее 3 000 долларов.
Вторая машина Эммета Брауна еще более редкая и дорогая. На ней Марти приезжает с Лоррейн на бал, помните? Светло-золотистое закрытое купе.
Это не что иное как Packard Custom Eight Victoria. Этот самый Паккард Custom Eight Victoria считался одним из самых дорогих и престижных автомобилей Америки. Его прайс-лиcт стартовал с 4295 долларов (!!!)— значительно дороже кабриолетов Cadillac 62 или Lincoln Cosmopolitan. Потому, что по сути, это машина была заводским рестайлингом базовой модели. Ее производило специально для фирмы небольшое кузовное ателье Говарда Дарррина, который располfгался в Голливуде. Машина выглядела шикарно, но не сказать, что была классной. Очень мощный 6 литровый движок выдавал лишь 160 сил. Маловато, учитывая объем и цену авто. Но при этом машина ценилась и была настоящим произведением искусства.

Приехать на такой на выпускной бал — было очень круто :-)
Вот и возникает вопрос — откуда у доктора 2 шикарных машины, ценой под 7 000 долларов. При том, что средняя зарплата в США в 1955 году составляла 275 долларов. Вопрос вопросов...:-)) Сдается мне, что Док и в те года неизменно кого-то «разводил» :-)))
Кстати, а Вы заметили, как привычно он сунул взятку полицейскому, который попытался поинтересоваться, что за опыты Док решил проводить в центре города перед ратушей? Эммет Браун определенно очень не прост, очень.... :-)
Ну и напоследок, обращу Ваше внимание еще на одно авто. Момент уж просто очень запоминающийся. Помните, как Марти впервые попал в цент Хилл-Велли в 1955 году? Он идет такой обалдевший, чуть было не попадает под авто, и удивляется обслуживанию на заправке ТEXACO. Когда подъезжает красное авто и из заправки направляется сразу несколько заправщиков и автомастеров в спецодежде обслужить клиента. Красивый момент.
Ну так вот, если я не ошибаюсь, то на заправку въехал Plymouth Cranbrook 1951 или 1952 года. Он как раз появился в это время и заменил собой модели Конкорд и Делюкс. В 1954 году произошел рестайлинг и внешне машина существенно изменилась. Так что скорее все же 1951 года выпуска.
Названа модель была в честь улице на которой стоял завод в Детройте ее выпускавший, а улица в свою очередь так поименована в честь городка в Канаде.

Машинка была не самой дорогой, но вполне качественной по исполнению и любимой водителями. Цена на нее составляла около 1500 долларов. Двигатель 3.6 литров выдавал 95 лошадей. Впоследствии машину собирали и использовали в Австралии.
На этом пожалуй все. Хотя в фильме полно и других машин. И Шевроле Флитлайн, и Крайслер Виндзор, и Додж Коронет, и Форд Майнлайн, и даже Кайзер Манхеттен.
Приятного времени суток.
Tags: id77, Кино
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments