Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Categories:

Не пора ли искать жизнь в Марсе и в Венере?

      В заголовке я умышленно использовал предлог В вместо НА. Дело в том, что раньше мы считали, что жизнь под поверхностью Земли не распространяется на глубины свыше 50 метров. За редкими исключениями. Оказалось, что это не так. И очень сильно не так:


      Теперь утверждают, что жизнь в Земле существует до глубин порядка 4-5 километров. И эта жизнь составляет по своей массе до 20 % массы биосферы Земли или, в абсолютных цифрах, до 23 млрд. тонн. Что почти в сотню раз больше массы всех человеков, живущих на Земле.

      Представлена эта жизнь, якобы, в основном в виде термофильных бактерий, живущих без кислорода. Но есть в ней и представители многоклеточных (ближе к поверхности земли). Картинка распространенности этой жизни выглядит так:



      Так не пора ли послать на Марс и Венеру приличные буровые установки, арендованные у нефтяников?


Tags: lj_other, moralg, Животные, Загадки мироздания
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments