Category:

Про кота.

Это мой кот Бося (а я его человек Славик). Кстати, Бося – это от Босс, а не, там, от босой или босяк. У него уже скоро 10-летний юбилей. То есть, даже два юбилея: 10 лет ему и через месяц 10 лет как он с нами.

Прошу пардона за нечёткость изображения, 5.30 утра – фотограф ещё не в фокусе.
Вот так лучше.

Несколько лет назад у нас чуть не появился и второй кот, на пару к Босе. Подруга жены перезамужилась, а новый муж, к которому эта подруга ушла с котом и ребёнком, проявил аллергию на котов. Прям не представляю - как такое может быть; говорят, может - но не верится всё равно. Ну и возникла идея: ихнего кота Патрика переселить к нам.

Ещё и породистый.

Хороший кот, умный; смена обстановки должна была, конечно, шарахнуть ему по психике - но держался молодцом. Положил ему покушать – он сперва ткнулся лбом в руку – мол, спасибо добрый человек и после этого стал трапезничать. 

Перед этим читал историю, как люди взяли второго кота - и первый его принял, коты сдружились, делились едой, играли, в общем, идиллия. Я вот и подумал: может и у нас также будет, Бося будет играть с другим котом, оставив меня в покое. А то есть у него манера: когда я лежу на диване, втыкаясь в ноут, он запрыгивает ко мне с фантиком в зубах. Бросает фантик рядом со мной и смотрит – мол «Давай поиграем, покидай фантос, а если у меня будет хорошее настроение – то я даже буду его приносить тебе обратно». Если я не реагирую (или он решит, что я запаздываю с реакцией), тычет в меня лапой – «Давай же». Если туплю и на это – тычет лапой с выпущенными когтями – «Давай (жёсткая интонация)». За своё котовое счастье он борется настырно. 

Но Бося не принял. Мы его убеждали: «Патрик – ведь практически беженец. А, можно сказать, евротренд – принимать их». Демагогия не помогла, кот не внимал. Затем началось - и вой и шип в адрес Патрика и накидывания, хотя и не драки. Ну и покрайняк, нассал не в лоток (чего раньше никогда не делал). И тут мы уж сказали: «Да поняли мы, поняли, не хочешь ты второго кота». Сигнал об этом был подан очень хорошо прочитываемый, неигнорируемый. Хозяйке Патрика пришлось наутро вернуть его к себе. Там он и живёт по сей день, муж принимает антиаллергены. 

Просто коты делятся на две группы: так сказать, коты-львы и коты-тигры. Первые охотно примут сородича, вторые сородичей в своём доме на дух не переносят. Мой из вторых, на нейтральной территории он охотно общается и играет с другими котами, но в своём доме, чтоб был только он один и люди. 

Ну и анекдот напоследок: 

Знаете, какие слова я чаще всего говорю во время секса? Не поверите, это: «Барсик, пошёл вон!» 

promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.