Наташа (nataha4) wrote in otrageniya,
Наташа
nataha4
otrageniya

Category:

Три сна за одну ночь

Этим снам ровно пять лет, ночь в ночь. Потому и записаны, что увидеть еще можно, но запомнить три сна за одну ночь - такого больше не было ни до, ни после. Кто расшифрует?
1. Иду городскими улицами по несрочному делу. Вдруг вижу дом  Лены (Лена виртподруга. Ни ее саму, ни ее дома не видела даже на фото. Было фото из окна квартиры вниз во двор примерно с 10 этажа. Здесь одноэтажный деревянный дом, но в городе)
А неплохо бы зайти повидаться, раз уж здесь. Да и посидеть отдохнуть неплохо бы, долго шла, устала. В доме несколько дам, приятных во всех отношениях. Лена выглядывает из кухни, кивает, здороваясь, и снова исчезает. Незнакомые дамы со мной вежливы, поначалу даже внимательны, потом возвращаются к своим разговорам. Брожу из комнаты в комнату. Чужая, неухоженная, не по гостевому одетая, чувствую себя свиным рылом в калашном ряду. Вдруг одна из дам от имени Лены дарит мне синий прозрачный кулон на черном шелковом шнурке. Похоже на стекло, но красивый. Явно Ленино изделие. Благодарю и незаметно тихо ухожу. Так и не присела.
2. Опять иду, теперь по городским окраинам. Вижу большой деревянный сарай типа ангар. Перед ним привязанные верёвками за колышки, вбитые в землю, висят в воздухе на уровне примерно пятого-шестого этажа четыре "абажура" размером с небольшие парашюты. Сделаны из тонкого белого синтепона, с двух сторон обшиты прозрачным белым капроном, по краю оборка из капроновых же треугольничков. Почему расправлены, словно ветром надуты? Или как абажуры - на каркасе? Не видно вроде. Как в воздухе плавают без газовой горелки?
Огибаю сарай, за ним на ящиках друг против друга два парня, один незнаком, другой  Володя (виртдруг, один раз встречались, когда мы с мужем в Питер ездили).У Володи в руке карандаш, на коленях планшет, на нём лист бумаги, а на нём неоконченный портрет девушки. Увидев меня, почему-то сильно смущается, показывает на ещё один рядом стоящий ящик. На нём три законченных карандашных портрета, все парни. Второй парень говорит: "Мы воздухоплаватели". Киваю, понимающе, и ухожу. Опять чужая, опять лишняя, опять не отдохнула - не было свободного ящика.
3. На даче возвращаюсь из магазина, нагруженная сахарным песком и макаронами, а в доме полно незнакомых людей. Среди них где-то муж и его сестра, моя золовка, хозяйка второй половины дачи. Значит эти чужие - всё-таки гости. Срочно ставлю варить макароны. Лихорадочно соображаю, есть ли в доме что-нибудь ещё. Вроде нет ничего, но снова тащиться в магазин 25 минут туда, 25 обратно по жаре очень не хочется. Решаю: приехали без предупреждения, значит будут есть макароны с маслом, майонезом или кетчупом, это имеется.
Макароны сварились, иду в общество узнавать, когда подавать. Прошлась по комнатам, понаблюдала, общаются группками. Похоже, уже можно. Иду на кухню накрывать на стол и вижу пустую кастрюлю. Макароны исчезли. Ищу золовку узнать, куда делись. "Люська выбросила". Что за Люська?
Варю вторую, последнюю пачку. История повторяется. Ищу золовку, может у неё какая еда найдётся.  Та утешает Люську, рыдающую на кровати лицом в подушку. Сквозь рыдания объяснение: "Некрасиво же!" Понимаю так, что варёные макароны оскорбляют её эстетическое чувство.
Хочешь-не хочешь, но в магазин идти надо. Выискиваю среди чужих мужа, протягиваю руку - дотронуться до плеча, чтоб обернулся, и позвать с собой в магазин. И вдруг вижу, что в магазин уже пошёл  Володя (из второго сна), которого до того среди гостей не видела.
Вот так, днем разговариваю в ноуте, ночью вижу во сне, но не разговариваю.
Tags: nataha4, Сны и сновидения
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments