Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Category:

Команданте Че Гевара


Buenas noches!
Дочке задали по Истории подготовить доклад в виде презентации о Че Геваре – они сейчас проходят тему «Коммунистические режимы в мире». Ну, понятно, что это имя ей ничего не говорит. Пришлось погрузиться в пламенный мир латиноамериканской  революсьон самой.

Ну, вот и сижу я уже второй час под впечатлением от прочитанного, и думаю – оно, конечно, Че Гевара –  пламенный борец с несправедливостью мира, бессеребрянник и вообще умный, харизматичный и обаятельный  человек, но не приведи Господи встретить такого на своем пути. Во всех смыслах.

Латинская Америка – там же до сих пор все пульсирует и бурлит.  В Аргентине Че по-прежнему страстно любим, хотя его нет на свете уже пятьдесят лет.  Перманентный революционер, не сумевший жить чиновником в мирное время, бросивший теплое местечко и тайком удравший  туда, где пылало национально-освободительное движение. Опасные люди эти революционеры. При всем их страстном обаянии тянутся за ними реки крови… Но вот любят люди Че до сих пор.  И не просто любят, а боготворят, исповедуют его дело и его идеалы. И его портрет  -  самый популярное и узнаваемое изображение в мире. Что говорить – и у меня есть футболка и дорогой сердцу  кубинский военный берет с его ликом.

А вам нравится Эрнесто Че Гевара?


Tags: cherry, Мужская история, Персона, Свобода
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments