baykinemoto (baykinemoto) wrote in otrageniya,
baykinemoto
baykinemoto
otrageniya

Category:

Балалайки

Василий Александрович Богданов-Лидин был знаменитым музыкантом, солистом-"примой" Русского оркестра В.В.Андреева. То есть концерты в столицах и гастроли расписаны на годы.
Будучи зван Марией Клавдиевной Тенишевой в Талашкино под Смоленск, создавать  оркестр балалаечников из крестьянских детей,  думаю воспринял историю с недоумением.  Мол, ну как можно всё бросить и перевернуть жизнь?

Красавица Мария Клавдиевна ездила уговаривать самолично. Прознав о страсти Василия Александровича к рыбалке посулила выкопать для него лично в Талашкино пруды и развести в них зеркальных карпов и другую рыбу.

Ну, какая там рыбалка? Классический случай "увидел и пропал". И бросил всё, и создал, и руководил, и к слову в профессии не прогадал, был у оркестра фурор в Париже, и столицы тоже были.

А пруды? Сделали для него пруды. Вот они на фотографиях.
И, кстати, балалайки ему расписали Врубель, Коровин, Сомов и лично Мария Клавдиевна).
#Смоленск #Смоленскаяобласть #WelcomeSmolensk
#Флёново #ТеремокКнягиниТенешевой #ФлёновоПарк

Tags: lj_other
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments