lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Category:

Аутлуков и космический мусор



Однажды председатель городского законодательного собрания Николай Николаевич Аутлуков прогуливался после работы по площади народных гуляний. Была осень, темнело рано и вот уже небо украсилось мириадами ярких и не очень ярких звезд. Где-то на восточной стороне неба Николай Николаевич увидел яркую золотистую стрелку кометы.

- Экая, смотрите, хрень, понимаешь,... - Обратился Аутлуков к сопровождавшим его полицейским. - Словно прорвало - так и шныряют по небу. Туда-сюда, туда-сюда.

- Не могу знать, ваше благородие! - Отчеканил полицейский справа, а полицейский слева неопределённо хмыкнул.



- Дураки! Ничего вас кроме службы не интересует. Отправлю, вот, я вас на курсы повышения квалификации в Санктпетербург, будете знать. - В это время мимо проходили начальник городской полиции майор Несравненнов с супругой: - Дураки, говорю, Артемий Ильич, твои подчинённые. Тычу пальцем в небо, типа, метеор летит, а они мне: "...Не могу знать, никак нет, не велено!...". Что за индивидуумы, ничем, кроме работы не интересующиеся!

- И то верно, Николай Николаич, - Ответствовал пожилой майор. - Читал я намедни в "Ведомостях", дескать, в Париже лютеране народ к бунту подбивают. Покрышки жгут, шарли ебдо всякое на стенах рисуют, говорят финис мунди скоро. Дескать, народная примета такая издавна существует: как по небу метеоры поползли, так, жди беды... Столкновения между полицией и французскими национальными меньшинствами каждый день.

- Дикари, чЁ... То ли дело у нас народ - спокойный как удав. Не боюсь я за него. Надысь в борделе в окно посмотрел, а там всё небо в кометах. Подзываю мадам, смотри, говорю, чудо какое, а ей хоть бы хны: мы, говорит, люди маленькие, подневольные, пока циркуляр паниковать не прислали, мы и не будем.

- Вот и я говорю: духовные скрепы - великое дело. Нам тоже пока не дают циркуляра реагировать на метеоритную угрозу. Молчим, про себя всякую ерунду думаем, а проявить беспокойство - ни-ни! Некоторые, правда, срываются. Пьют, а то и того хуже - чудят. Мухосранский прапорщик Песняренко, например, по пьяни по метеорам огонь открыл. Сперва из служебного левольвера палил, потом из охотничьего ружжа. А, когда убедился, что всё без толку, выписал ордер, конфисковал в музее пищаль античную, да бабахнул из неё. Но, видать, баллистику не учёл, али направление ветра, да только, бонба зажигательная попала в ликёроводочный завод Константина Авербуховича Брынцалова и всю палёнку там испортила. Экое наказание старому предпринимателю.



- Да уж, от небесного огня никому не спастись, ни эллину, ни парикмахеру...

- Дураки вы, мальчишки! - Вступила в разговор супруга майора Несравненнова. - Что вы небесных огоньков забоялись? Нет там ничего страшного. Давно уже всё объяснили - это всё просто космический мусор. Падает с околоземной орбиты и сгорает в верхних слоях атмосферы.

- Какой такой мусор?

- Ну, отработанные ступени ракет, неисправные спутники, просроченные консервы и мешки с испражнениями космонавтов...

- Какие космонавты, Инесса Адольфовна?! Девятнадцатый век на дворе - двигатель внутреннего сгорания ещё не изобрели - на паровозах, как последние лохи, в столицу ездим, а с паровоза, кумушка, при всём желании в космос мешок испражнений не забросить. Думаю, правы французы: финис мунди и есть, только маленький. Правда, об здание вокзала с разбегу хлопнуть мешок испражнений было бы забавно. Артемий Ильич, велите кому нибудь из Ваших подчинённых подготовить реквизит - завтра покатаемся на паровозе.



Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments