lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Category:

Аутлуков и космический мусор



Однажды председатель городского законодательного собрания Николай Николаевич Аутлуков прогуливался после работы по площади народных гуляний. Была осень, темнело рано и вот уже небо украсилось мириадами ярких и не очень ярких звезд. Где-то на восточной стороне неба Николай Николаевич увидел яркую золотистую стрелку кометы.

- Экая, смотрите, хрень, понимаешь,... - Обратился Аутлуков к сопровождавшим его полицейским. - Словно прорвало - так и шныряют по небу. Туда-сюда, туда-сюда.

- Не могу знать, ваше благородие! - Отчеканил полицейский справа, а полицейский слева неопределённо хмыкнул.



- Дураки! Ничего вас кроме службы не интересует. Отправлю, вот, я вас на курсы повышения квалификации в Санктпетербург, будете знать. - В это время мимо проходили начальник городской полиции майор Несравненнов с супругой: - Дураки, говорю, Артемий Ильич, твои подчинённые. Тычу пальцем в небо, типа, метеор летит, а они мне: "...Не могу знать, никак нет, не велено!...". Что за индивидуумы, ничем, кроме работы не интересующиеся!

- И то верно, Николай Николаич, - Ответствовал пожилой майор. - Читал я намедни в "Ведомостях", дескать, в Париже лютеране народ к бунту подбивают. Покрышки жгут, шарли ебдо всякое на стенах рисуют, говорят финис мунди скоро. Дескать, народная примета такая издавна существует: как по небу метеоры поползли, так, жди беды... Столкновения между полицией и французскими национальными меньшинствами каждый день.

- Дикари, чЁ... То ли дело у нас народ - спокойный как удав. Не боюсь я за него. Надысь в борделе в окно посмотрел, а там всё небо в кометах. Подзываю мадам, смотри, говорю, чудо какое, а ей хоть бы хны: мы, говорит, люди маленькие, подневольные, пока циркуляр паниковать не прислали, мы и не будем.

- Вот и я говорю: духовные скрепы - великое дело. Нам тоже пока не дают циркуляра реагировать на метеоритную угрозу. Молчим, про себя всякую ерунду думаем, а проявить беспокойство - ни-ни! Некоторые, правда, срываются. Пьют, а то и того хуже - чудят. Мухосранский прапорщик Песняренко, например, по пьяни по метеорам огонь открыл. Сперва из служебного левольвера палил, потом из охотничьего ружжа. А, когда убедился, что всё без толку, выписал ордер, конфисковал в музее пищаль античную, да бабахнул из неё. Но, видать, баллистику не учёл, али направление ветра, да только, бонба зажигательная попала в ликёроводочный завод Константина Авербуховича Брынцалова и всю палёнку там испортила. Экое наказание старому предпринимателю.



- Да уж, от небесного огня никому не спастись, ни эллину, ни парикмахеру...

- Дураки вы, мальчишки! - Вступила в разговор супруга майора Несравненнова. - Что вы небесных огоньков забоялись? Нет там ничего страшного. Давно уже всё объяснили - это всё просто космический мусор. Падает с околоземной орбиты и сгорает в верхних слоях атмосферы.

- Какой такой мусор?

- Ну, отработанные ступени ракет, неисправные спутники, просроченные консервы и мешки с испражнениями космонавтов...

- Какие космонавты, Инесса Адольфовна?! Девятнадцатый век на дворе - двигатель внутреннего сгорания ещё не изобрели - на паровозах, как последние лохи, в столицу ездим, а с паровоза, кумушка, при всём желании в космос мешок испражнений не забросить. Думаю, правы французы: финис мунди и есть, только маленький. Правда, об здание вокзала с разбегу хлопнуть мешок испражнений было бы забавно. Артемий Ильич, велите кому нибудь из Ваших подчинённых подготовить реквизит - завтра покатаемся на паровозе.



Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments