Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Принудительное обучение налоговиков уважению к законам России.

      Этим постом продолжу описание случаев полной нейтрализации нарушающих законы России административно-барских демаршей российских чиновников.

      В статье 18 федерального закона "О негосударственных пенсионных фондах" есть любопытная запись: "5. На средства пенсионных резервов не может быть обращено взыскание по долгам фонда (за исключением долгов фонда перед его участниками), … и иных третьих лиц, …, к ним также не могут применяться меры по обеспечению заявленных требований, в том числе арест имущества." В переводе на русский язык это означает, что к пенсионным и банковским счетам НПФ не имеет права прикасаться никто, кроме самого Фонда, выполняющего обязательства по выплате пенсий участникам.

      Обучение этой норме закона судей, рассматривающих дела о разделе имущества при разводах, и арбитражных судей, рассматривающих дела о банкротстве предприятий, проходило легко. Силовики на эту норму тоже не покушались. А для налоговых чиновников пришлось провести более чем годовое "насильственное обучение":


      Предварительные эпизоды. В течение 2000-06 гг. примерно раз в полтора-два года ЦНИ Волгограда блокировала движение средств по банковским счетам НПФ "Империя" за якобы "налоговые недоимки". Каждый раз за час-полтора выяснялось, что никаких недоимок нет, и ЦНИ освобождало наши счета от блокировки. И каждый раз я писал письмо главе ЦНИ, что подобными действиями он нарушает статью 18 ФЗ о НПФ.

      Однако весной 2007 года аналогичные демарши ЦНИ стали происходить практически ежемесячно. На мои письма возглавлявшему тогда ЦНИ г-ну Карташову я получал ответы, суть которых сводилась к тому, что для налоговиков иных законов кроме Налогового кодекса не существует. Пришлось написать аналогичную претензию возглавлявшему областное УФНС г-ну Фариону. На которую я получил аналогичный ответ. А ЦНИ получила инструктивное письмо, подтверждающее правомочность их действий.

      Для сбора документов, однозначно характеризующих позицию УФНС, переписка с г-ном Фарионом была продолжена вплоть до осени 2007 года. И в октябре ситуация полностью созрела для начала принудительного обучения чиновников одного сектора вертикали власти уважению к законам России силами другого сектора вертикали.

      Эпизод 2-й. В начале ноября 2007 года Фонд подает в арбитражный суд ВО иск о признании упомянутого выше инструктивного письма недействительным. И 11 февраля 2008 года суд принял удовлетворяющее Фонд решение: а) Письмо УФНС признать недействительным; б) взыскать с УФНС ВО в пользу Фонда госпошлину в размере 2 тысяч рублей.

      Эпизод 3-й. УФНС явно не хотело выполнять решение арбитражного суда. Хотя блокировки наших счетов прекратились с момента подачи нами иска. Пришлось прибегнуть к услугам третьего сектора вертикали власти – службе судебных приставов. Выслав 1 августа 2008 года в ее адрес и УФНС ВО исполнительные листы.

      Лишь к концу сентября 2008 года мы получили "рапорт" УФНС о полном выполнении судебных решений: сделанном УФНС указании районным НИ об отмене инструктивного письма и возврате нам госпошлины. Разумеется, "рапорт" подписал не г-н Фарион, а один из его заместителей.

      Сим подчеркиваю, что в войнах с произволом чиновников нужно аккуратно готовиться ко всем сражениям и добиваться абсолютной победы. Желательно с выплатой соответствующих контрибуций.

Tags: moralg, Битва
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments