Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Category:

Телефон



Одна моя знакомая пишет рассказы. Мне они очень нравятся, да и не только мне - но моя знакомая почему-то стесняется их публиковать от своего имени, поэтому она попросила меня опубликовать один свой рассказ в знаменитом топовом сообществе Отражения. Выполняю просьбу с удовольствием! Итак:

Тяжелые тучи цвета советской половой тряпки с самого утра нависали над городом, в воздухе пахло сыростью и пылью, а холодный октябрьский дождь грозил в любую минуту окропить своими хрустальными слезинками крыши домов и головы сонных прохожих. «Золотая» осень уже прошла, на улице стало совсем тускло и совершенно не хотелось никуда идти. Света лежала на диване, полностью поглощённая голубым экраном своего смартфона. Ее муж Аркадий уже несколько месяцев не находил себе места, и вот на днях – решился. Он некоторое время смотрел на жену из другого конца комнаты, стараясь подавить бушующее внутри волнение и принять серьезный вид. Затем он сделал глубокий вдох и стремительными шагами направился к креслу напротив Светы.
- Нам надо серьезно поговорить – произнес он безо всякого вступления и сел в кресло.
- Хорошо – безразлично ответила Света, не отлипая от экрана телефона.
Света – инстаграмная блондинка 24 лет, модная и красивая даже дома, всегда готовая к селфи. Она фанатеет от всех социальных сетей, постоянно фотографирует себя и с кем-то переписывается в чатах. Подробностей Аркадий не знал, и это невыносимо мучало его вот уже несколько месяцев. Ему казалось, что жена отдалилась от него, забыла про реальную жизнь и окончательно перешла своим разумом и духом в виртуальную реальность. Он по крупицам собирал данные, с кем и о чем общается его супруга и результаты его совсем не радовали. Тогда он, как ему казалось, разработал гениальный план.
- У тебя теперь будет новый телефон – продолжил Аркадий.
Тут Света мигом переключила свое внимание на супруга и просияла.
- Ну наконец-то! – радостно воскликнула она – мой «шестой» айфон безнадежно устарел. Ты купил мне «десятку»? Ту, которую я тебя просила. Только не говори, что «восьмерка», я этого не переживу! – Света скроила шутливое капризное личико, затем снова улыбнулась и выжидающе уставилась на супруга.
Аркадий поправил съехавшие с переносицы очки и достал маленькую коробочку, из которой он вытащил кнопочный телефон с надписью Nokia и положил на журнальный столик перед Светой.
- Это - «Нокия 3100», без камеры и без социальных сетей. С новой сим-картой, номер записан на меня, теперь я смогу проверять детализацию твоих звонков и эсэмэс, а незнакомые мне номера я буду прозванивать. – Аркадий был уверен, как никогда, он поступает правильно. Свету нужно было спасать из ловушки социальных сетей и спасать единственным известным ему способом. – Твой «Айфон» я забираю, я считаю, что он тебе больше не нужен, ты больше времени проводишь с ним, чем со мной. Ты совершенно забыла про все остальное – про реальную жизнь. Теперь ты будешь ходить с этим телефоном. Даю тебе время переписать все необходимые номера, тебе хватит 10 минут?
Выступление Аркадия ввергло Светлану в ступор, она только хлопала своими накрашенными ресницами и пыталась распознать, - шутит ли ее любимый муж Аркаша или же он сошел с ума. Она никак не могла поверить, что это правда, что Аркадий собирается лишить ее самого дорогого – ее окошка в мир виртуальных друзей, «лайков», «репостов», комментариев к постам… Света неуверенно улыбалась, уверяя себя, что Аркаша просто хотел пошутить, что вот он сейчас достанет настоящий телефон, ЕЕ телефон, ее новый «Айфон 10» и она остаток дня проведет за тем, что будет ловить восхищенные «лайки» своих подписчиков на новом аппарате.
- А-а-аркаша, любимый, веселая шутка, а-а-а где же моя «десяточка»? Ты же ее мне хотел подарить, да?
Аркадий почувствовал, как начинает потеть под испытывающим взглядом своей жены, он снова поправил съехавшую оправу и набрал в легкие воздуха.

За окном стремительно темнело. Тучи, не выдержав ноши, окончательно прохудились и обрушили на город свои капли-пули. Попавшие под мокрый обстрел люди заторопились по домам, где тепло и сухо, где ждут родные и накормят горячим ужином. Но кое где кое кого ждал совсем не ужин.
Света сидела на полу кухни, прислонившись спиною к холодильнику и тупо уставившись на черный экран разбитого смартфона. Недалеко лежал распростёртый на полу и истекающий кровью ее когда-то любимый муж Аркаша. «Помоги» - еле слышно хрипел умирающий Аркадий. Он тянул окровавленную руку к жене, в попытке дотянуться до ее сознания, пробудить ее. Что же на нее нашло? Ведь он так ее любил, он только хотел ей помочь.
Испугавшиеся шума соседи вызвали полицию. К тому моменту, когда удалось вскрыть стальную входную дверь в квартиру Лопатиных, Аркадий Михайлович был уже мертв, он лежал на животе, а в спине белел осколок керамического ножа, сама рукоятка лежала рядом в луже крови. Его супруга Лопатина Светлана сидела, не двигаясь возле холодильника, без каких-либо эмоций и даже какой-либо реакции на невесть откуда появившихся без приглашения сотрудников полиции. Она сжимала в руках сломанный «Айфон 6», как какое-то сокровище и только повторяла и повторяла «он разбил его, он разбил его…». А на журнальном столике все так же лежала новенькая «Nokia 3100».


Как вам история? Если понравилось - пожалуйста, напишите об этом в комментариях! Если не понравилось - тоже пишите)))
Tags: lj_other, troll_lol_o, Рассказ
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments