Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

О судьбе криптовалют вообще и биткоина в частности.

      Прогнозирование поведения фондовых рынков - дело неблагодарное. Тем более, что в этом псто речь пойдет не об акциях, облигациях и валютах. А об игрушках, каковыми являются цифровые валюты.

      Тем не менее, наблюдая за котировками биткоина, показавшими взрывной рост до ~ $19 тысяч к середине декабря прошлого года, я позволил себе в начале февраля уже этого года, когда биткоин болтался в диапазоне ~ $ 8-11 тысяч, предсказать, что "к концу второго, максимум - третьего квартала" эти котировки скатятся до ~ $2-3 тысяч.

      Со сроком я явно поторопился. А по уровню котировок - вряд ли. Ибо ...


      Ибо вчера курс Биткоина уже падал ниже ~ $3,3 тысяч. Хотя еще в начале недели "устойчиво" котировался выше ~ $4,2 тысяч.

      Ниже $2-3 тысяч биткоин пока вряд ли будет падать. Хотя бы потому, что текущие затраты на его майнинг лежат примерно на этом же уровне. Но после достижения этого уровня через некое время превратится в неликвид. Поскольку никто не позволит проводить эмиссию криптовалют, как национальных.

      P.S. За последний месяц с 7 ноября по 7 декабря котировки биткоина упали почти вдвое. А капитализация всего рынка криптовалют упала более чем вдвое - с $220 млрд. до $108 млрд.

      Поэтому полагаю, что надежды на какие либо исключения в качестве этих финансовых игрушек более чем иллюзорны. С соответствующими выводами об их будущем.



Tags: moralg, Деньги
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments