Наташа (nataha4) wrote in otrageniya,
Наташа
nataha4
otrageniya

Categories:

Дюже хорошо - тоже нехорошо

Шла я, шла по жизни и вышла в странный период. Всё хорошо, всё складывается, везде зелёная улица и ковровая дорожка. Рядом любящий, понимающий, умный муж. Два круга друзей, условно мой и условно его, хотя оба общие. Все желания выполняются сразу и так, как хотелось, иногда просто мистически.

Единение с природой и миром фантастическое. Землю ощущала как единый живой организм, а себя её крохотной, но нужной частью. Один раз слышала, как кричала берёза, которую начали пилить, один раз с ветром словами перекинулась, с Луной поздоровалась как с подружкой. С чужими кошками разговаривала (а они со мной) просто без слов, одна научила, как помочь ей разродиться.
А моё отношение к людям, ко ВСЕМ, кроме мужа, как к детям. Материнское отношение: безусловная любовь без превосходства. (Мать ведь не думает о своём ребёнке: ага, он ложку держать (ходить, читать) не умеет, а я умею!).
Было желание научить жить как я, и ко мне шли учиться. Первые два года занималась целительством в комплексе с учительством, потом только учительством. Мне говорили: «Ты мудрая женщина». Мне говорили: «С тобой достаточно рядом посидеть, и вся мерзость из души уходит». Мне говорили: «Как ты умеешь сказать нужное слово в нужный момент». Человек, не слишком ко мне доброжелательный, сказал: «От тебя свет пошёл». Я не верила, но и не возражала, дети малые, что с них взять. Каждый ребенок знает, что его мама самая-самая, но мама-то знает, что это не так.

Мне было комфортно со всеми, всем было комфортно со мной. Никто не мог меня обидеть, как может мать обидеться на дитя? Многие мамы хотя бы раз слышали от ребенка: "Ты плохая!", ну в самом деле, не обижаться же!
В поликлинике, в длиннющей очереди к врачу, нескольких моих слов было достаточно, чтобы прекратить разгоревшуюся до меня свару. Люди как бы вздрагивали, оглядывались, начинали извиняться друг перед другом и друг друга любить. Вобщем, понятно.
Так продолжалось примерно лет 6-7. Точно не знаю, потому что состояние это началось быстро, сразу после того, как узнала про рак и выбрала не лечение, а смирение.  А уходило очень постепенно и незаметно. Отстранённое сопереживание плавно превращалось в равнодушие, равнодушие в скуку, скука в депрессию. От депрессии спасалась чтением длинной книги из 7 томов. Читала нон-стоп, закрыв 7-й, открывала 1-й том. Друзья, приятели реагировали по-разному. Кто-то сказал: она стала плохая – и ушёл. Кто-то старался поддержать, помочь.

И вдруг случилось невероятное, то, чего не могло быть, потому что не могло быть никогда. Меня ударил муж! Ударил словом. Всего одним и вполне печатным. Но словом этим он меня унизил!   Он способен унизить другого человека?! С кем я жила столько лет?! Мир рухнул! Случилась истерика. Водопад слёз! Очищающий водопад. Он смывал всё мутное, что накопилось в последний период. И смыл. Но мужа я возненавидела. Чёрной ненавистью, от которой крыша начинала ехать в медицинском смысле. Он не желал уходить, а мне было некуда. Ненавидела почти год. Потом начала новый путь к Свету. Любовь к мужу вернулась, и даже нежность (что меня удивило), только теперь я знала, что он не идеален. Я сама сотворила себе кумира. Теперь отношусь к нему, как к остальным людям, с той же любовью.

Впоследствии назвала тот 6-7-летний период просветлением. Не в буддистком смысле, а маленьким, личным просветлением, потому что до и после я была темнее. Поняла, что отрицательные эмоции необходимы организму и год ненависти мне был дан в равновесие к тем годам безусловной любви к миру.
Но в Рай больше не хочу.
Это был удивительный опыт, и спасибо за него, но в одну реку нельзя войти дважды. Да и не надо.

Tags: nataha4, Авторский текст, Век живи - век учись, Из жизни, Лики любви, Личное, Просветление
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments