ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

Максимальный репост! Федералы идут по следам авторов Отражений!

Вот недаром многие блогеры и сообщества Живого Журнала стараются держать "низкий профиль": писать беззубые и малоинтересные посты, обходя острые и опасные темы стороной... Предпочитая выплеснуть на экран монитора очередную порцию скучного потока сознания либо оборзеть посещение очередного предприятия общепита, нежели выдать мощный злободневный репортаж на тему, волнующую большинство людей! Разумеется, позиция "премудрого пескаря" гораздо безопаснее и благоразумнее, но с настоящим бескомпромиссным блогерством она не имеет ничего общего!

В последнее время завсегдатаи популярного сообщества Отражения все чаще и чаще обнаруживают, что они находятся "под колпаком у старины Мюллера"! Дело дошло до того, что федеральные
средства массовой информации начали активно цитировать контент из еще недавно скромного лампового междусобойчика старых приятелей! Клуб Отражения - сообщество с более чем десятилетней историей, успешно пережившее переезд с блогохостинга Рамблера на Яндекс, а затем в Живой Журнал, впервые за многие годы своего существования оказалось под ярким огнем софитов!

И если цитирование постов клуба популярными сайтами вроде Yaplakal.com и Picabu.ru уже давно не вызывает удивления (пример: https://www.yaplakal.com/forum3/topic1807807.html), то пересказ содержания постов Отражений на страницах федеральных СМИ (с ссылкой на первоисточник) все еще вызывает некую оторопь.. Вот лишь последние примеры (наверняка, есть и другие):

https://newizv.ru/news/society/09-08-2018/katastrofa-titanika-znamenityy-film-pokazal-ne-vsyu-pravdu
https://newizv.ru/news/world/10-11-2018/v-kazahstane-pensioner-vernulsya-domoy-cherez-2-mesyatsa-posle-svoih-pohoron

В этих публикациях речь идет о постах Ультраверта  ultravert_n, одного из основателей и бессменных руководителей клуба, причем, что особо ценно, внимание профессиональных журналистов привлекла не новостная составляющая, а именно стиль изложения автора поста, свежий и ироничный. Поздравляю camarade Романа с этим несомненным успехом, одновременно предлагая обратить внимание верных поклонников сообщества и на темы, публикуемые прочими замечательными созидателями контента в нашей коммунке!

Пользуясь случаем, хочется выразить недоумение и сожаление по поводу странной позиции редакторов Живого Журнала, в отличие от журналистов федеральных изданий,  гораздо менее трепетно относящихся к ценным постам авторов Отражений и, ничтоже сумняшеся, отправляющих большинство из них в раздел Другое! А ведь рейтинговый успех клуба мог бы способствовать и увеличению популярности Живого Журнала, переживающего ныне непростые времена (вследствие ангажированной политики СУПа, предпочитающего держать на первых позициях ТОПа сообществ откровенные пропагандистские помойки, которые никто не читает!)

Еще раз поздравляю всех сообщников с несомненным успехом клуба, который имеет все шансы достичь новых вершин в будущем году!



Tags: lj_other, ranger
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments