Алёна (alena_t) wrote in otrageniya,
Алёна
alena_t
otrageniya

Как папа впервые поехал на море.

Случилось это в деревне. В 50-е годы прошлого века. Осень. Уборка. Тракторист был уставший. Ехал. Уснул. Сбился с дороги. И в озере утонул трактор.
Тракторист,  слава Богу, выплыл. Времена были такие, что за утонувший трактор могли  и свободы  лишить тракториста. Во что бы ни стало,  вытащить нужно трактор! Казалось бы,  чего проще: подцепи трос и тяни. Но нырнуть никто не решался. Нашелся юноша смелый. Это был папа. Не скрою, для храбрости и сугрева выпил немного водки и … нырнул в озеро с тросом в руках. Был вытащен трактор!!!
Папе, как поощренье, дали путевку на море.
Рассказал  папа об этом, после того как  спросила: «Когда в первый раз ты  поехал на море?»
Вспомнилось мне это сегодня, в день св. Александра Невского, в чьей жизни подвигов было много. Считаю, что поступок папы тоже, пусть небольшой, но подвиг. Может быть, я не права?
ПАПА
Папа в армии.
На обороте надпись: "Володе, моему милому братику.  Володя, хорошо умываться холодной водой. Советую привыкать. Приеду, придется мыться!"
Папе больше 80-ти. Здоровья дай ему Бог!
Tags: alena_t, Мужская история, О жизни, Про людей, Россия
Subscribe
promo otrageniya march 3, 14:03 140
Buy for 30 tokens
Эта история началась в 18-м веке, когда индейцы, бродившие по мексиканским джунглям, обнаружили древний заброшенный город. Вернувшись домой, они рассказали о находке одному католическому священнику, тот сообщил властям, а власти поручили капитану Антонио дель Рио снарядить экспедицию и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments