Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote in otrageniya,
Александр Дятлов
aborigenarbata
otrageniya

Categories:

Как появляются никнеймы

Никнейм - "aborigenarbata" фактически мне придумал писатель Варлен Стронгин автор многочисленных биографических книг известных людей.
Как-то при случайной встрече в 2006 году с ним на Поварской, зная, что передо мной писатель Варлен Стронгин, я по наглому пристал к нему с разговором, в котором мы и выяснили, что учились в одной 103 школе на Большой Молчановке, да и сегодня проживаем неподалеку друг от друга.
Я не удержался похвалиться, что дед поселился в Борисоглебском переулке в конце 19 века, а отец родился уже здесь.
Наш дом в Борисоглебском переулке.

Сейчас редко встретишь в районе Арбата людей, проживающих здесь с детства, их круг узок и любого арбатского можно узнать по глазам, ищущих знакомых на Арбате и прилегающим к нему переулкам.
Меня и ранее интересовало его редкое имя Варлен. Варлен Львович был 1932 года рождения и в эти годы детям присваивали имена, символизирующие верность выбранному пути, типа, Вилен, Владлен, Нинель, ну и т.п. Имя Варлен, как я не крутил «вар» и «лен», не встраивалось в этот славный ряд.
Но я не ошибался, оказалось имя Варлен это от Луи́ Эже́н Варле́на— французского революционера, деятеля Парижской коммуны и Международного товарищества рабочих. Вот и маленький мальчик Стронгин при рождении не смог избежать повального увлечения пап и мам 30 годов присваивать деткам «идеальные имена».
В результате разговора Верлен Львович подарил мне свою книгу о Савелии Крамарове, в которой и написал Александру — аборигену Арбата.


К сожалению, Варлен Львович в 2015 году скончался, прожив длинную и непростую, но обычную для московского интеллигента жизнь - сына врага народа.
Tags: aborigenarbata
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments