Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Дороги, которые нас выбирают



Трасса где-то в районе Балашихи. Обычно отсюда уходишь мгновенно: в течение нескольких минут подъезжает кто-то, кому скучно ехать сотни километров одному, приглашающий жест - и ты уже внутри. Иногда подъезжает бывалая легковушка, иногда - Mersedes 600, а чаще всего это какой-нибудь дальнобой, идущий далеко-далеко на восток.
Но в этот раз всё пошло как-то не так: погода была скверная - очень жаркая, с противным ветерком, который регулярно поднимал настоящий пылевой шторм. Погода явно испортила всем водителям настроение, и я не мог уехать второй час.

Трасса - необычное место: она может подарить встречу, которая сделает счастливым на всю жизнь, а может так же легко эту жизнь забрать. И есть такая примета: если вдруг трасса тебя не отпускает, не даёт уехать, то это не просто так, а к приключениям. Судя по тому, как на меня реагировали проезжающие водители, приключения намечались нескучные, было полное ощущение, что стоять мне ещё долго... и вдруг ко мне подъехала какая-то иномарка с суровой дамой за рулём. Полетели!
Дама явно не горела желанием беседовать, и только курила, как паровоз. Ну и ладно, зато 120 км/ч в нужную сторону, а не пыльная балашихинская обочина. Ого! В районе Ногинска дама вдруг резко сбросила ход и подобрала ещё одного автостопщика. Это было уже интересно: обычно и мужики-то по двое не любят возить. Впрочем, кто её знает, может, за нами две машины охраны едут. Главное - едем. А с попутчиком мы как-то незаметно разговорились - сначала кто и куда едет, потом за жизнь... Попутчик ехал куда-то на юг, отдыхать, но когда узнал, что я еду в Иваново, начал активно расспрашивать. И вот я уже рассказываю о том, что в Иваново не совсем обычные друзья, а монахи, и что я с ними пожил какое-то время... Во Владимире надо было расходиться: ему - прямо, а мне - на Суздаль. Но беседа как-то так затянула, что решили заглянуть в Суздаль вместе, пропустить по чарке местной медовухи.
Трасса донесла до Суздаля очень быстро: не успели даже руку поднять, как какой-то мужик на бывалой "шестерке" нас подобрал и домчал мигом до самого центра города. Магазинчики с кучей сортов медовухи, рядом бабки торгуют ей же... Дегустация прошла замечательно. Часов в 11 вечера мы вышли обратно на трассу и поняли, что стопить уже бессмысленно: никто нас таких красавцев к себе не пустит. Ну и ладно, решили мы: зашли на заправку, взяли ящик пива, уселись на какое-то бревно и продолжили беседу.
Попутчик, оказывается, был совершенно не в курсе о том, как живут монахи, но чем-то его эта тема цепляла. Я рассказывал ещё и ещё о монастырской жизни, о том, как монастыри создают производства и дают жителям окрестных деревень работу, про литейные мастерские и молочные фермы, о том, как каждый, кто попадает в монастырь, учится буквально всему - от чистки картошки до пения и звонарского дела, о том, какие там живут люди и зачем они там живут - а он слушал. И стоило мне остановиться, требовал продолжения. Так я и рассказывал до самого рассвета, а на рассвете мы решили ехать в Иваново вместе.
Трасса мгновенно сорганизовала нам отличный Камаз-самосвал, на нём мы доехали вполне себе с ветерком, по прибытии в город провели необходимые мероприятия по устранению перегара и отправились в монастырь. Вот там-то я удивился по-настоящему (хотя каждый, кто жил в монастыре, отвыкает удивляться по пустякам): было очень похоже на то, что парня ждали. Его даже не стали расспрашивать, кто он и откуда - и он себя повёл в ответ так, как будто вернулся домой из долгого путешествия.

Иногда не мы выбираем дороги, а они нас. Я пообщался с друзьями, погулял по городу, и вот уже трасса дала мне прямую легковушку до Москвы, да не просто до Москвы, а ещё и почти до дома: бывает иной раз такое везение.
А мой попутчик остался в монастыре.
Так тоже бывает.


Tags: troll_lol_o, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments