morseg wrote in otrageniya

Category:

Как заслужить уважение одноклассников …

Забавный случай произошел, когда я учился в 7 классе. По какому-то поводу был организован вечер танцев. Сейчас это называется дискотека. Вечер проходил в большом холле школы. Танцевали. Периодически в перерывах между танцами кто-нибудь из доморощенных массовиков-затейников предлагал поучаствовать в каком-нибудь конкурсе, ответить на какие-то вопросы, блеснуть остроумием …

И вдруг предложили, 

кто больше других назовет различных марок алкогольных напитков. Надо было пройти по холлу и при каждом шаге называть какую-либо марку напитка. Естественно, что в этом возрасте некоторые уже пробовали вино, по чуть-чуть. Но назвать много марок в ту эпоху, когда в магазинах обычно продавалось всего два вида водки: «Московская» и «Столичная», и десяток видов вина, вряд ли кому-нибудь было по силам!

Поэтому те, кто выходил на состязание, делали максимум 10 шагов и выбывали из конкурса. И вдруг мой одноклассник Сергей Сергеев вышел и начал:

— Сухие вина: тра-та-та-та … (назвал 10 – 15 наименований);

— Полусухие и полусладкие вина: тра-та-та-та … (еще 10 – 15 наименований);

— Сладкие вина: тра-та-та-та …

— Портвейны: тра-та-та-та …

— Мадеры: тра-та-та-та …

— Хересы: тра-та-та-та …

— Кагоры: тра-та-та-та …

— Вермуты: тра-та-та-та …

— Мускаты: тра-та-та-та …

— Плодовые вина: тра-та-та-та …

— Шампанское: тра-та-та-та …

— Коньяки: тра-та-та-та …

— Водки: тра-та-та-та …

— Виски: тра-та-та-та …

— Ром: тра-та-та-та …

— Ликёры: тра-та-та-та …

— Настойки: тра-та-та-та …

— Бальзамы: тра-та-та-та …

И так далее ... И минимум по 10 разных марок каждого вида напитков. Все смотрели на него широко вытаращенными глазами. Он несколько раз обошел по кругу весь холл, и, не сбиваясь, называл все новые и новые наименования напитков! Никто даже не подозревал о существовании такой классификации, и что напитков может быть так много.

После этого все его так стали уважать! Я с ним и раньше дружил. Скромный и веселый был парень. И только потом я узнал, что он был сыном второго секретаря обкома КПСС, а после хрущевского эксперимента по разделению обкомов на сельскохозяйственные и промышленные, его отец стал первым секретарем промышленного обкома. Я несколько раз заходил к нему в гости, и он как-то показал мне бар своего отца. Там стояли более 100 разных бутылок. Сергей мне даже иногда наливал из открытых бутылок грамм по 10. И я с удовольствием смаковал …

Кстати, имя Сергей было в то время достаточно распространенным. У нас в классе из 14 парней было 7 Сергеев. Совпадение, конечно …

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded