Олен Лисичка (olen_lisichka) wrote in otrageniya,
Олен Лисичка
olen_lisichka
otrageniya

Category:

Слово

- Пиздец – расстроенно сказал пацан лет десяти, слезая с велосипеда.

Заднее колесо было пустым.

Слово было матерным, и он об этом знал. Нет, если бы батя был рядом, он бы так не сказал. Рука у бати тяжёлая. Влупил бы подзатыльник, от которого замелькают звёзды перед глазами и звенит в ушах. Для закрепления ударит разок по губам. Крайне не гуманный, но действенный способ донести свою позицию по этому вопросу до сына.

- Пиздец! – ещё раз сказал пацан, и покатил велик в сторону деревни. Дорога была грунтовой, и поэтому землю покрывал двухсантиметровый слой пыли. Она была горячей, и похожей на серую, тяжёлую воду. Сандали пацана висели на руле, босые ноги при каждом шаге ныряли в эту серую , горячую массу.

Закатил велик во двор, распугав стайку кур, копошащихся в тени калитки.

Батя стоял к нему спиной и точил косу. На крыльце сидела с куклой в руках трёхлетняя сестра. Пацану было страшно признаться, что на деревенской дороге, на которой отродясь никаких железок не было, он пробил колесо.

- Батя, Я колесо пробил – виновато сказал пацан и опустил голову.

Подбежала сестра Светка.

- Папа! А Юрка колесо пробил – пропищала она.

Батя развернулся и махнул косой. Мальчик вздрогнул. Стальное лезвие перерезало тонкие стебельки одуванчиков которые решили вырасти под стеной дома.

Прислонил косу к деревянному забору, подошёл к велику.

- Пиздец! – сказал он, рассматривая сантиметровый боковой порез на шине. Даже не знаю, что делать. Придётся новую покрышку покупать, а камеру можно заклеить.

Юрка облегчённо вздохнул. Он боялся, что его отругают.

- Пиздец! Ну как так? - в сердцах сказал батя. Откуда там железки? Всю жизнь одна пыль была.

Светка, слово «пиздец», запомнила. Новое, красивое и легко выговариваемое словечко ей нравилось. Теперь она знала, что пробитое колесо, это - пиздец. Девочка побежала к маме, поделиться таким замечательным знанием.

- Мама, мама! Пиздец!

- Что? Что ты сказала? – удивлённо переспросила её мать.

- Мама, Юка, велисипетупиздец! – выпалила она.

Двадцать минут, мама объясняла дочери, что это плохое слово, и говорить его детям - нельзя.

Светка во всём с ней соглашалась. Но, такое замечательное слово само коварно лезло на язык, и требовало, что бы его сказали.

Завтра, она пойдёт в садик, и расскажет об этом важном слове своей подружке Юличке. Хотя нет, самая первая, об этом слове узнает воспитательница Валентина Ивановна. В отличии от Юлички, она никогда на Светку не обижается, поэтому первой узнает о таком замечательном слове.

Светка представила, как утром, очень громко скажет это слово Валентине Ивановне, перед завтраком. Воспитательница очень обрадуется, и может быть, даст Светке поиграть с новой куклой, на зависть остальным девочкам.

- Пиздец! – мечтательно повторила Светка. Скорее бы в садик.

Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments