ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

Categories:

монеты от лучших римских императоров или убитые советские медяки?

В России, Украине и прочих постсоветских странах, сейчас - просто бум кладоискательства! Тысячи людей, купив дорогие импортные приборы, буквально толпами прочесывают и выбивают места бывших старых деревень. барских усадеб, ярмарок и прочих "царских прудов"... Кто-то действительно находит нечто ценное, судя по залежам царских монет на барахолках, но подавляющее большинство искателей древних сокровищ довольствуется мелким металлическим мусором неизвестного происхождения, либо, в лучшем случае, никчемной бижутерией и убитой мелочью советского периода.

С другой стороны, для нормального нумизмата или коллекционера раритетов есть простой, но надежный способ пополнения своих собраний: зайти на один из акционов в e-bay и приобрести, например, за сущие копейки (5-15$ за штуку) оригинальные римские монеты, вроде этих



- в хорошем сохране, от надежных европейских торговцев монетами...

Месить грязь в полях с дорогим металлоискателем, тратить свободное время, деньги на бензин и нервы на общение с представителями правопорядка, для которых любой искатель кладов - потенциальный "черный копатель", с полным багажником оружия и боеприпасов ("эхо войны")? Нет уж, спасибо! В итоге, большинство подобных малопродуктивных поисков оканчивается выкладыванием видеоотчета в ютуб, обычно - с фальшивым громким названием ("Поиски золота и серебра!" (ага, чермета и "конины"), "Редкие находки на месте древней деревни!" (битые черепки и ржавый утюг))

Диван, комп и кредитная карточка - вот лучшие инструменты для добывания любых раритетов! Надежно, увлекательно (аукцион жи!), недорого!

А что вы думаете, по поводу нынешней повальной моды на кладоискательство? Кто они, эти люди в камуфляже, с "терками" и "минилабами" в руках и катькиным пятаком в нагрудном кармане (для откупа от алчных ментов), выходящие испытать удачу в полях и лесах родной земли?

Нынешние копатели ценностей, в массе своей, это:

романтики, реализующие детскую мечту о поиске кладов
7(50.0%)
мародеры и искатели легкой наживы, пытающиеся быстро разбогатеть
1(7.1%)
обычные люди, живущие продажей найденного чермета и прочих находок
4(28.6%)
без понятия далек(а) от темы
2(14.3%)

Tags: lj_other, ranger
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments