Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Category:

Колбаса категории "Г"


Добрый день, друзья!

           Помните знаменитую фразу Воланда: «Осетрина второй свежести? Вторая свежесть - что за вздор? Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя…» Вот примерно так мне и казалось насчет категории мясных изделий, именуемых обычно колбасой. Категория может быть только одна – первая или «А». Однако, обходя прилавки мне встречались колбасы одного и того же производителя с одинаковыми названиями, но с ценником, отличающимся друг от друга более чем в два раза...
         
Какая –нибудь одна «Докторская» колбаса категории «А» стоит, к примеру, 660 руб. за кг. Это в принципе,   итак для меня удивительно, поскольку килограмм мраморной говядины (шейная или подлопаточная часть) стоит 570-600 руб., а сколько мяса в этой «Докторской» ни один доктор не знает. А тут, понимаешь, рядом лежит ну точно такая же, но уже за 320 руб. за кг. Правда, странно? Вот так я эмпирическим путем обнаружила, что существует в градации колбасных изделий еще и категория Б.  Уж не знаю, сколько в этой «Б» мяса, а сколько транс-жиров, крахмала, костной муки, соевого белка, пережеванной шкуры, туалетной бумаги и прочей «прелести», но есть это, видимо, еще можно, хоть уже и страшновато.

          По наивности полагала, что этими двумя буквами русского алфавита и исчерпывается техническая фантазия мастеров отечественного колбасного дела. Но каково же было мое удивление, когда сегодня я увидела нечто, что до сих пор не укладывается у меня в голове.
           Это была колбаса категории «Г»… «Говяжья Особая». Полукопченая.
           Ребята… она стоила… 79 рублей…

           Вот она, родимая в анфас.


А вот вид с тылу.



Нет, лично я интуитивно всегда подозревала, что такая категория – «Г» - очень даже бывает на наших прилавках. И не только в колбасном отделе. Красноречивая такая категория. Но вот своими глазами увидеть такую самокритичность со стороны производителя еще  как-то не доводилось.

         Эх, вот жалею теперь, что не купила ее из спортивного интереса - интересно же, в конце концов, узнать, что же там внутри… под плотной пластиковой оболочкой? Может, она того... витаминизирована хотя бы.


«―В Третьем Кольце, - заметила Пропаганда Парамоновна, - трудящиеся питаются исключительно вторичным продуктом.
―Ну да, да, конечно, - поспешила согласиться с ней регистраторша. - Конечно, вторичным. Но у них он, я слышала, витаминизирован.» («Москва 2042» В.Войнович)






P/S  Забыла добавить, что та колбаса "Говяжья. Особая категории Г", что я держу на фото в руке, была последняя на прилавке. Видимо, народ уже расхватал...
И еще - магазин был далеко не "пятерочка"...

В общем, как ни крути, а, похоже, придется дать слово Шнуру:




Tags: cherry, Город Зеро, Культурно о не культурном, Кушать подано!, Любит наш народ..., Ужасы нашего городка
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →