Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Танковый рок-н-ролл

Однажды вечером я вышел из метро и увидел удивительное: по всей Тверской стояли могучие танки, быстрые БТРы и поражающие своими размерами передвижные ракетные комплексы. Народ смотрел на технику с почтением и разговаривал полушёпотом.

(без названия)

Вечер был тих и свеж, и молодая зелень листвы на недавно высаженных вдоль улицы деревьях чуть слышно перешёптывалась под лёгким ветерком. Мальчики рассказывали девочкам о том, что будет в случае, если вся эта техника ударит по США, а звёзды инстаграма делали селфи со скоростью пулемёта ПКМ. Мужики тайком пили пиво и икали.
Рядом с танками были видны солдаты и неопознанные мужики в комбинезонах. Они бродили между танков уверенно и смело, как львы, отдыхающие перед ночной охотой. За спиной кто-то не ко времени с иностранным акцентом помянул Перестройку.



Техника тихо отдыхала перед ночным выступлением, и мы отдыхали рядом. Отдыхали боевые машины десанта и вездеходы, созданные специально для боевых действий в Заполярье. Тихо спал на своей платформе беспилотник, который ещё несколько дней назад сражался в Сирии.



БТР дремал с приподнятой пушкой:



Краснознамённый "Тигр" военной полиции охранял покой "Искандера":



Спали самоходные артиллерийские установки "Мста-С" и их чудовищные орудия, умеющие забрасывать 50-килограммовые снаряды на десятки километров.



Спокойно стоял старик-ветеран Т-34, который поведёт сегодня колонну. Я взволнованно прицелился в него объективом...





- Молодой человек! Нельзя! Проходите дальше! Не задерживайте!

Лейтенант Росгвардии прямо-таки пылал служебным рвением, но и я пылал яростным желанием сфотографировать настоящий ходовой Т-34. Щёлк!

- Молодой человек!!! Проходите дальше!!!
- Да-да-да, уже прохожу...

Щёлк. Щёлк. Пока! Взгляд лейтенанта был полон грусти и осуждения, но он уже спешил прогнать кого-то ещё, но и этот кто-то последовал моему примеру и выполнил команду столь же чётко и быстро. Лейтенант начал раздуваться, как африканская лягушка, а к ревностно охраняемому им танку уже спешила группа китайских туристов с фотоаппаратами. Попал бедняга...
И вдруг вся колонна зажигает фары, заводит моторы и трогается.



Это звучит - непередаваемо. Это хтонический рок-н-ролл, от которого трясётся земля и дребезжат оконные стёкла. Девушки визжат от восторга, мужики уважительно ругаются плохими словами и снова тайком прикладываются к пиву.
Грохот такой, что разговаривать невозможно. Земля уже не трясётся, а ходит ходуном. С грозным инфразвуковым рёвом проходят "Тополя" и "Искандеры", а следом "Армата" звучит, как запил соло-гитары на последних минутах рок-концерта. Ритм-секцией пробегают БМП, а за ними - ещё, ещё и ещё. Это - настоящий рок-н-ролл, это - сумасшествие, это момент, когда понимаешь, что рядом с настоящей жизнью всегда ходит смерть.

Колонна прошла, и снова тишина опустилась на город. Девушки грустно вздыхали, мужики печально выбрасывали в урны пустые бутылки. Мы с друзьями переводили дух в баре неподалёку.
Я впервые в жизни жалел, что не стал танкистом.
Tags: troll_lol_o, Военная тайна, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments