Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Category:

Как спасали "Звёздные войны"

Уже был отснят весь материал стартового четвёртового эпизода и записаны практически все саундтреки, начинался монтаж. Оставалось совсем немного - озвучить робота R2D2 да записать звуки боевых лазеров. В один прекрасный день звуковики принесли несколько вариантов, но все эти варианты продюссер и режиссёр проекта Джордж Лукас забраковал на корню.
Это была катастрофа. Сроки горели. Дело шло к срыву контрактов и задержке выхода фильма, когда один из звукорежиссёров вдруг нашёл выход: он запросил у BBC пленку с одной записью, показал её Лукасу - и звуки наконец-то были приняты в работу, причём разом и для робота, и для лазеров. Проект был спасён, фильм вышел в срок и покорил весь мир.
Но что же это была за запись?



Добавлю от себя лишь, что киношникам редкостно повезло: вместо записи этого лирохвоста им в руки могла бы попасть запись, например, вот этого - и что бы после этого звучало в фильме, никому не ведомо.


Tags: troll_lol_o, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments