Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Categories:

Альпийское нищенство - святое дело!



Причудливо тасуется колода. Второй день подряд меня атакуют жулики. И каждый раз новыми для меня способами. Вот сегодня, мироздание послало мне гостя с юга и дитя гор.
Была я ввечеру на заправке.  Выезжая на трассу, краем глаза  замечаю  за пределами заправки на выездной дорожке какую-то темную неопределенного возраста и наименования невнятную иномарку. Не заметила,  какие были на ней номера  – она вообще не вызвала у меня ни малейшего интереса.  И вдруг от нее отделяется плотная мужская фигура и буквально бросается  мне  на капот  и умоляющими знаками просит приоткрыть стекло.  Я как раз в этот момент поравнялась борт о борт с его машиной, а гость с юга  чуть ли не на капоте  – не давить же его.

Я остановилась, смотрю – в машине сидит ребенок, мальчик лет восьми и смотрит на меня огромными печальными черными глазами, какие могут быть только у детей гор. С опаской чуть приоткрываю стекло, двери заблокированы – и мужчина начинает умолять:
- Девушка, прошу вас, не подумайте, что мы жулики какие или аферисты. Мы ехали сюда тысячу километров. У меня двое детей, мальчики,  в машине и жена в положении. На обратную дорогу на бензин не хватает. Можете хоть чем-то помочь?..
Глаза ребенка в неопознанной иномарке становятся еще огромней и еще печальней, в них светится вся вековая боль его народа. Он бледными хрупкими пальчиками держится за открытое стекло. И через это стекло я замечаю, что в машине мальчик-то один. Да и беременной матери семейства тоже нигде не видно. «Со мной мальчик. Кто скажет, что это девочка…» - не к месту  вспомнилось почему-то.  И на заправке их не было – там вообще никого не было.  И как-то странно звучит фраза «мы ехали сюда тысячу километров, а теперь не хватает на обратную дорогу на бензин»…  Ехали с беременной женой и двумя детьми, чтобы на мавзолей Ильича что ли посмотреть и обратно поехать?.. И машина стоит на выезде с заправки, а не на въезде – если что, сразу дёру дать можно.
Нет, мне совершенно не жалко дать нуждающемуся  сто рублей. Но вот это вот все  разнообразное и бесконечное жульё, все эти новые разводки  меня уже  малость подзаколебали. Ведь в сущности в чем приемчик? Стоит машина, значит по логике это уже не бомжи, не попрошайки уличные,  а приличные люди, попавшие в передрягу.  Отчего  бы не помочь приличным людям? Я-то вообще  сначала подумала, может, им техническая помощь нужна – хотя вот ее-то я как раз вряд ли смогла бы оказать. Ан, нет – нужна помощь финансовая. Тогда чем они отличаются от мафии уличных попрошаек?  Только наличием старой неопределенного цвета и года машиной.   Чисто психологически человеку с машиной доверия больше, чем к бродяге. А тут типо целая семья!  Растут, растут профессионально, творчески растут, включают фантазию.
В общем, судя по всему, бродяжка с ребенком уже не работает. А путешествующая по родным просторам семья – вполне рабочий вариант.
В общем, я молча закрыла стекло и уехала.
И, как всегда в таких случаях, остается осадок – могла ведь и вправду быть  попавшая в переплет семья, а ты, как последний жлоб, отказала в помощи… Всегда, блин,  остается такой вариант…
Вот и как ориентироваться в жизни?

Как вы думаете, что это было?

Очередная жульническая уловка попрошаек
10(71.4%)
Реальная семья, попавшая в беду
1(7.1%)
Другое (свой ответ в комментарии)
3(21.4%)

Tags: cherry, lj_other, Берегись автомобиля, Жульё моё, Из жизни, Про людей, Срочно в номер
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments