Алексин Александр (sergey_2018) wrote in otrageniya,
Алексин Александр
sergey_2018
otrageniya

Category:

Изложение на тему: портрет психиатра


Пример из практики
У моего знакомого произошла интересная ситуация. У него бандиты хотели отобрать авто, побили его, он еле от них отбился, повезло, ножик с собой был. Потом на него без предупреждения пытались воздействовать гипнозом странные личности, которые выдавали себя за каких-то чекистов.
Мой знакомый не хотел покидать жилище, потому что ему на улице угрожали расправой и домой к нему приходили и в дверь звонили. Потом его из-за переживаний родители сдали в дурку.
Он лежал привязанный к кровати и там к нему подошли двое студентов-интернов и сказали, что хотят сейчас засунуть (ну сами знаете что) — в рот и сфотографировать. Тогда он схватил одного за мошонку, а другой пациент стал снимать на телефон. В-общем, пацана немного опозорили.
Ну и студенты оторвались на моём друге, стали его избивать палкой от швабры и поливать горячей водой из термоса. На следующий день пришли прежние бандиты и стали ножик к горлу приставлять, пугать. Тоже сфоткали и ушли. Ну и как после этого к врачам относиться? Если они за деньги могли довести ситуацию до убийства.
На другой день лечащий врач внимательно выслушала, покивала головой, поморгала глазами... и снисходительно выписала таблетки, от которых он пускал слюни на подушку. Дескать, больной, мало ли что придумает...

Общие проблемы
Психиатром в нашей стране быть непросто, особенно в государственном учреждении. Тяжелая работа при низкой зарплате. Плюс, большой проблемой является тяжелое влияние советской школы психиатрии, которая хоть и помогла многим больным, но сама по себе представляет огромное, тугоподвижное нечто, и все психиатры советской закалки (обратите внимание на их возраст) очень жестко этим деформированы.
Психиатрические больницы в небольших городах действительно представляют собой мрак…

Методы лечения
А вопрос методов лечения тяжелых психиатрических недугов вообще стоит очень остро.
Ну, какие методы лечения тяжёлых недугов? Галоперидол конской дозой, да и всё. Бабушки и дедушки заканчивают свою жизнь в страхе, одиночестве и собственной моче... а их квартирки переходят внукам или черным риэлторам, которые отстёгивают денежку врачам.
В Москве — да, можно квалифицированную помощь встретить, но Россия — не Москва. В регионах со здравоохранением полный бардак, все воруют и делают радужные отчёты перед правительством. А в психиатры зачастую идут люди, имеющие потребность в садизме и манипуляторстве…
Врачам и санитаркам платят копейки, поэтому нормальные уважающие себя люди не будут работать в таком гадюшнике. В районных домах бюджет разворовывается, ремонт не проводится, там полы проламываются до подвала и куском штукатурки может убить.
Естественно, на оклад 6-8 тысяч идут только толстые тётки-держиморды, которые в итоге получают удовольствие, издеваясь над пациентами.
Мне рассказывали, как 74-летнего деда закололи галоперидолом за то, что отказался есть гнилую капусту, которую подавали каждый день. Еще в том же учреждении один из пациентов вернулся и застрелил из охотничьего ружья своего лечащего врача... и там регулярно сбегают пациенты, не всех потом находят живыми... Это всё изнанка русской жизни, блеск в центре и разруха на окраинах...

Справка о темпераменте холериков
Смелые, решительные, несдержанные и задорные холерики всегда отличались ярко выраженными лидерскими качествами, брали инициативу в свои руки и стремительно двигались к своей цели. При этом, им крайне сложно контролировать свои эмоции, что проявляется в резкой смене настроения и вспыльчивости. Исчерпывающая характеристика холерика позволила ученым выявить представителей этого типа темперамента не только среди ныне живущих людей, но и проанализировав исторические личности.
Так, из известных личностей к холерикам относятся Дмитрий Иванович Менделеев, Александр Васильевич Суворов, Петр І Алексеевич, Александр Сергеевич Пушкин, Людвиг Ван Бетховен, Чапаев Василий Иванович, Сальвадор Дали, Дональд Трамп, Опра Уинфри, Билл Гейтс и др.

Характер психиатров
Из холериков получаются плохие психиатры, они пичкают всех таблетками и уколами, лишь бы отвязались (хотя от этого жалоб становится только больше и психиатры начинают выходить из себя). А хороший психиатр со временем должен стать тонким психологом и по мимике понимать, что на уме у больного. Поэтому не надо, господа холерики, идти в психиатры. Лучше в спортсмены или артисты.
Ну, а насчёт раболепства — если не показывать своё расположение врачу, он может вообще никогда не выпустить из такого учреждения... Помните Сару Коннор из фильма? Примерно такие отношения и в реале. Больной убеждает, что у него всё в порядке, а врач не верит.
Психиатры снисходительны. Им по долгу своему приходится общаться с людьми со странностями и быть терпеливыми. Со временем эта снисходительность перерастает в снисходительность ко всем людям на планете, потому что психиатрам начинает казаться, что все люди одинаково глупы, как и их пациенты.

Источник

Tags: sergey_2018, Гнездо кукушки, Общество, Отношения
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments