linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Category:

Эльфийский дворик.

В рассказе о доме Бубыря упоминалось открывшаяся в 60-е в этом доме кафе Эльф.
Находящийся рядом «Дмитровский сквер» - больше известный в среде андеграунда, как Эльфийский садик сегодня тема этого рассказа



В лохматые 70-е и 80-е кафе «Эльф» стало главной дискуссионной площадкой ленинградского андеграунда. Пока знаменитый «Сайгон» был закрыт на ремонт, именно сюда переместились все споры и драки, а вместе с ними – пристальное внимание со стороны властей.Здесь можно было встретить В. Цоя и А. Башлачева, услышать проповеди Гребенщикова и выпить настоящий, а не растворимый, кофе.
«Эльфийским» прозвали и садик,менно из-за местного кафе.Кстати, если вам интересно будет узнать, где находился «Сайгон», «Ротонда», та самая Казань и многие другие тусовочные места, тогда вам к столбу-указателю. Здесь все достаточно подробно расписано..

Сегодня сад не пустует, но и бывалые завсегдатаи сюда не заглядывают: Гребенщикова вы здесь точно не встретите. Но атмосфера андеграунда не утихает, поддерживаемая местными неформалами.

Сейчас на месте кафе "Эльф"кофейня «Кения". Уютное, но не андеграундное. Как ни крути.
Tags: !Культура, linalina20, Искусство
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments