linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Categories:

Эльфийский дворик.

В рассказе о доме Бубыря упоминалось открывшаяся в 60-е в этом доме кафе Эльф.
Находящийся рядом «Дмитровский сквер» - больше известный в среде андеграунда, как Эльфийский садик сегодня тема этого рассказа



В лохматые 70-е и 80-е кафе «Эльф» стало главной дискуссионной площадкой ленинградского андеграунда. Пока знаменитый «Сайгон» был закрыт на ремонт, именно сюда переместились все споры и драки, а вместе с ними – пристальное внимание со стороны властей.Здесь можно было встретить В. Цоя и А. Башлачева, услышать проповеди Гребенщикова и выпить настоящий, а не растворимый, кофе.
«Эльфийским» прозвали и садик,менно из-за местного кафе.Кстати, если вам интересно будет узнать, где находился «Сайгон», «Ротонда», та самая Казань и многие другие тусовочные места, тогда вам к столбу-указателю. Здесь все достаточно подробно расписано..

Сегодня сад не пустует, но и бывалые завсегдатаи сюда не заглядывают: Гребенщикова вы здесь точно не встретите. Но атмосфера андеграунда не утихает, поддерживаемая местными неформалами.

Сейчас на месте кафе "Эльф"кофейня «Кения". Уютное, но не андеграундное. Как ни крути.
Tags: !Культура, linalina20, Искусство
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments