Алёна (alena_t) wrote in otrageniya,
Алёна
alena_t
otrageniya

Categories:

Мои победы и поражения или ох, уж эти покрышки!

Вот такая история из детства вспомнилась.
В детстве я жила рядом со школой, в которой работала мама, в которой сначала учились мои сестры, а потом и я. При школе была площадка для занятий физкультурой.  Было на ней игровое поле, несколько снарядов, были вкопаны покрышки от колес разных размеров, в качестве полосы препятствий. Но называлась  эта площадка не иначе, как футбольное поле. Вот на этом-то поле и нравилось мне проводить свободное после уроков время. Мне нравилось заниматься на турниках, забираться по лестнице к перекладине, к которой был привязан канат, и спускаться по этому канату, особенно нравилось преодолевать полосу препятствий. Через все вкопанные покрышки  могла я перепрыгнуть, кроме одной – от колеса трактора «Кировец» (оказывается, на самом деле это колесо от трактора МТЗ "Беларус")
В один по-летнему теплый весенний денек я, ученица 3-го класса, решила, что сегодня обязательно перепрыгну через самое большое колесо (именно так мы называли эти покрышки).

Вот это поле и эти колеса:
P1060781
фото 2015 года
Я разбегалась: перепрыгивала одно, второе, третье, четвертое, но как только подбегала к самому большому, от страха, что, перепрыгивая, упаду, останавливалась, как вкопанная. Возвращалась к началу и снова: бежала, перепрыгивала, останавливалась. Раз за разом я повторяла попытки, времени не замечая. Сколько его прошло? Час? Два? Три? И, наконец-то, победа! Взята высота! Я одолела его – самое большое колесо! Повторив успешный прыжок еще несколько раз, побежала, счастливая, домой.

С порога радостно всем объявила: «Я перепрыгнула через самое большое колесо!!!» Но вместо того, чтоб разделить мою радость, ко мне обратились с вопросом: «А готова ли ты к урокам?» Письменные задания у меня были сделаны, но не выучен параграф из учебника «Природоведение».
природоведение
«Сейчас я выучу», - сказала я. Но, увы, было поздно. Ответом мне было: «Пора готовиться ко сну и спать».
И, конечно же, на следующий день меня на уроке природоведения спросили, я не знала, что отвечать, и получила  двойку. На всю жизнь запомнила тему, за которую получила двойку. Называется она «Органы дыхания»!
Вот этот параграф:
од
од2
од3


В 2016 году вновь побывала на футбольном поле. Покрышки были выкопаны и свалены в кучу. 
Сфотографировалась в той самой покрышке, которая когда-то казалась очень большой:
в покрышках
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments