Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Category:

Бесплатный сыр в "медицинском" центре-мышеловке


Где мы только не оставляем свой номер телефона и адрес своей электронной почты! А потом удивляемся откуда это к нам адресно сыпется всякий спам. Сейчас уже большинство ящиков научилось сортировать нужные письма от спама, но нет-нет а что-то пролетит мимо мусорной корзины и плюхнется прямо тебе на стол.  Вот и сегодня мне на стол плюхнулся бесплатный сыр.

Некий медицинский центр с пафосным названием, весь в государственных гербах нашей страны приглашает лично меня на бесплатную диагностику моего драгоценного здоровья.

На самом деле диагностика, конечно, не бесплатная, о чем в прайсе меня информируют: это вот стоит 12 тысяч, а вот это 7 тысяч, это восемь. Но поскольку у нас исследовательская квота (неизвестно от кого), то вам, дорогая Элла, обследование будет совершенно бесплатно при трех условиях:

  1. Вы – женщина

  2. Вам больше 35 лет

  3. Вы – москвичка

Мне страшно повезло – я удовлетворяю всем трем требованиям!
Ну, грех не воспользоваться, правда? Кому ж не охота полакомиться бесплатным сыром?! Регистрируюсь  их форме, чудом открывшейся в моем телефоне. И через три часа мне перезванивает пожилая дама и солидным голосом начинает повествовать  об исследовательской программе, о скриннинговых не инвазивных исследованиях без проколов кожных покровов и без взятия биоматериала. Это что-то вроде ЭКГ, говорит тётенька в телефоне, на Вас прикрепят датчики современного аппарта AMB BIO Prom последнего поколения, которые в течение часа будут снимать ваши жизненные показатели, определять состав вашего тела, а потом Вам предстоит беседа с врачом высшей категории без ограничения по времени (да-да, это было подчеркуто особо), который интерпретирует полученные данные. Простите, спрашиваю, а я смогу получить на руки  данные этого исследования. Нет, отвечают, но вы можете со слов врача все записать. Хм, странно. А почему нельзя получить? Это условие акции – был ответ.
- Наш медицинский центр находится на ул.Новослободская, д.4 в шаговой доступности от метро. Я готова записать Вас на сегодняшний вечер, завтра и послезавтра. Для ашего удобства мы начинаем работу с 9-30 и заканчиваем в 19-30. На какое число и время Вас записать?
- Извините, мне надо сориентироваться с планами. Могу я Вам перезвонить?
- Давайте, лучше я Вам перезвоню, когда Вам будет удобно.
- Нет-нет, я предпочитаю сама Вам позвонить. По какому номеру?
Пауза.
- Ну, хорошо. Записывайте. – диктует номер, но голос уже другой, интонация другая, скучная.
Так и хотелось сказать: «что-то в вашем «хорошо» не слышно радости».

Далее. Я захожу на сайт этого известного медицинского центра и обнаруживаю следующее:

  1. Никакого упоминания на сайте о каких бы то ни было исследованиях, тем более бесплатных да еще по какой-то квоте там и в помине нет.  Как и гербов. Зато есть прайс с весьма нарядными ценами. Нарядно, но  во всяком случае  честно.

  2. Один из их филиалов медцентра, действительно, есть на Новослободской, но что интересно – не на улице Новослободская, д.4, а на Долгоруковской и совем в других домах.

  3. Телефон, естественно, даже близко не похож на телефон медицинского центра.

  4. Далее я завожу оставленный мне телефон в поисковик, и яндекс выдает мне кучу жалоб граждан на навязанные им по телефону  «бесплатные» медицинские услуги.

Я, конечно, все понимаю. Но все же – что там ждало бы меня, если б я позарилась на бесплатный сыр? Мне совершенно ясно, почему они не берут биоматериал, т.е. анализ крови – да просто это надо уметь делать, надо возиться со шприцами и отходами класса А, надо иметь лицензию, наконец. А так можно подключить дурочку к списанному аппарату того же ЭКГ, получить кривую и с умным видом ее «расшифровывать». Естественно, оставлять вещдоки в виде результатов исследования не входит в их планы. Зато явно входит что-то другое.
Вопрос что?


Как думаете, друзья, что там могло быть?

Навязанное дорогостоящее «лечение» по результатам плачевного состояния здоровья "пациента"
8(32.0%)
Навязанные дорогостоящие «лекарства» и БАДы, возможно, незаконные
3(12.0%)
Навязанная дорогостоящая безвестная косметика
3(12.0%)
Навязанный кредит или микрокредит
6(24.0%)
Другое - ваш вариант лохотрона в комментарии
5(20.0%)


Tags: cherry, lj_other, Жульё моё, Здоровье, Из жизни, Криминал, Срочно в номер
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments