morseg wrote in otrageniya

Category:

Удивительное фото

На этом фото (СССР, 1980-е годы) полярник подкармливает голодную белую медведицу сгущенкой.

Сильно удивился! Как медведица с медвежатами могла подпустить так близко к себе человека?!! Исследователи очень часто отмечают особую заботу и трепетность, с которыми медведица относится к своему потомству. Она тщательно следит за их безопасностью и при малейшей угрозе способна тут же броситься на врага. Может ее давно приручали? Но даже в неволе белый медведь редко поддается дрессировке. Много укротителей поплатилось жизнью за попытки подчинить его себе, а уж на севере этот хищник по праву считает себя хозяином. 

 А еще я опубликовал эту фотографию, потому, что увидев ее, вспомнил и захотел передать Вам один рассказ знакомого геолога об уме медведей.

Так вот. Геологи часто находили свои заброски разоренными. И, в первую очередь, пропадали банки со сгущенкой. Выяснилось, что их воруют медведи. Потом кладут на какой-нибудь камень, и сверху ударяют другим камнем. Ну а вылизать все потом - не проблема. Как медведи могли понять, что в железных банках содержится вкуснятина, и как они догадались таким образом открывать банки - загадка.

Так что мы очень даже недооцениваем интеллект животных ...

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →