Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Rolling stones космического масштаба



Аномалия Балтийского моря, она же Baltic UFO - один из самых загадочных объектов на планете Земля, который летом 2011 года обнаружила команда океанографов Питера Лидберга и Денниса Асберга. Объект расположен на глубине 87 метров и своей формой удивительно напоминает космический корабль "Тысячелетний сокол" из серии фильмов "Звёздные войны". Более того: от этого объекта примерно на триста метров тянется полоса, удивительно напоминающая след от вынужденной посадки... Что же именно покоится на дне Балтийского моря?

А никто этого не знает, и, что самое грустное, даже и узнать толком не пытается. Мистика! Правда, регулярно появляются материалы о том, что учёные (не только британские) доказали, что это обычный камень, только большой, который притащил с собой такой же обычный ледник, тоже большой... Ну да и ладно, ледник - так ледник. Но почему у камня (если это камень) такая специфическая форма с такими чёткими линиями и углами, почему от него тянется полоса? А может быть, где-то ещё есть такие камни и полосы? Несколько минут поисков дали следующие результаты: ничего похожего на объект найти не удалось, зато полосы непонятного происхождения нашлись в изобилии. Вот, например, спутник Марса Фобос прямо-таки весь исчерчен полосами:



Вот я даже нашёл ролик, где можно посмотреть подробнее:



Учёные говорят, что это следы от катящихся камней. Пусть так. А, может быть, и ещё такие полосы есть? А они есть. Вот Луна, так называемая борозда Аридея:



А вот неполный список этих борозд, которые вообще на Луне находили - с координатами и протяжённостью:



60 км, 10 км, 200 км... Учёные говорят - так текла лава! Ну и пусть себе текла, ладно.

Ну а на Земле-то что? Может, и у нас тут есть? А у нас тоже есть! Вот знаменитая Долина Смерти в Калифорнии:



Учёные говорят, что по этой долине ползают камни. Сами по себе - ну или сначала под них подползает лёд, потом на них дует ветер и они ползут.



Потом камни останавливаются, отдыхают пару лет и снова ползут, причём им абсолютно пофигу, куда ползти - хоть под гору, хоть в гору. Чудеса!



Учёные не верят в чудеса: они верят в науку и защищают диссертации о природе движения этих камней. Правда, никто пока так и не видел, как они двигаются - но кого это когда смущало?

А на севере Европы, между прочим, ещё помнят старые сказки о троллях, которые рождаются из скал и, когда умирают, снова превращаются в скалы. Что выглядят они как обычные замшелые валуны. Что они обладают скверным характером и лучше держаться от них подальше: могут сожрать.
Предками троллей, в представлении норвежцев, являются великаны-ётуны, которые стояли у истоков образования мира. Название «йотун» в поздней фольклорной традиции сохранилось как «ютул». Есть также древнескандинавское название «рисе». В любом случае, слово «тролль» стало общим обозначением горного великана, а иногда и обозначением всей нечисти. Более того, норвежское слово «волшебство, колдовство» (trollskap, тролльскап) тоже имеет корень «тролль».
По преданиям, великаны враждовали с богами и людьми. О них говорили, что они свирепы, жестоки и упрямы, однако в мифологии есть упоминания и о том, как ётуны и скандинавские боги, асы, влюблялись друг в друга...

Может быть, всё, что мы рассмотрели выше, есть следы деятельности цивилизации троллей космических масштабов? Что на дне Балтийского моря спит вечным сном древний тролль, родственники которого когда-то, в незапамятные времена, перепахали Фобос и Луну? Что по Долине Смерти ползают чудом уцелевшие маленькие тролли, сумевшие пережить страшное время, когда вымерли все остальные дети гранитных скал? Учёные говорят - нет никаких троллей и не было никогда: всё это сказки.

Ну, сказки - так сказки: засим позвольте откланяться.

Ваш Тролль.
Tags: !Юмор, troll_lol_o, Загадки мироздания, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments