Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Rolling stones космического масштаба



Аномалия Балтийского моря, она же Baltic UFO - один из самых загадочных объектов на планете Земля, который летом 2011 года обнаружила команда океанографов Питера Лидберга и Денниса Асберга. Объект расположен на глубине 87 метров и своей формой удивительно напоминает космический корабль "Тысячелетний сокол" из серии фильмов "Звёздные войны". Более того: от этого объекта примерно на триста метров тянется полоса, удивительно напоминающая след от вынужденной посадки... Что же именно покоится на дне Балтийского моря?

А никто этого не знает, и, что самое грустное, даже и узнать толком не пытается. Мистика! Правда, регулярно появляются материалы о том, что учёные (не только британские) доказали, что это обычный камень, только большой, который притащил с собой такой же обычный ледник, тоже большой... Ну да и ладно, ледник - так ледник. Но почему у камня (если это камень) такая специфическая форма с такими чёткими линиями и углами, почему от него тянется полоса? А может быть, где-то ещё есть такие камни и полосы? Несколько минут поисков дали следующие результаты: ничего похожего на объект найти не удалось, зато полосы непонятного происхождения нашлись в изобилии. Вот, например, спутник Марса Фобос прямо-таки весь исчерчен полосами:



Вот я даже нашёл ролик, где можно посмотреть подробнее:



Учёные говорят, что это следы от катящихся камней. Пусть так. А, может быть, и ещё такие полосы есть? А они есть. Вот Луна, так называемая борозда Аридея:



А вот неполный список этих борозд, которые вообще на Луне находили - с координатами и протяжённостью:



60 км, 10 км, 200 км... Учёные говорят - так текла лава! Ну и пусть себе текла, ладно.

Ну а на Земле-то что? Может, и у нас тут есть? А у нас тоже есть! Вот знаменитая Долина Смерти в Калифорнии:



Учёные говорят, что по этой долине ползают камни. Сами по себе - ну или сначала под них подползает лёд, потом на них дует ветер и они ползут.



Потом камни останавливаются, отдыхают пару лет и снова ползут, причём им абсолютно пофигу, куда ползти - хоть под гору, хоть в гору. Чудеса!



Учёные не верят в чудеса: они верят в науку и защищают диссертации о природе движения этих камней. Правда, никто пока так и не видел, как они двигаются - но кого это когда смущало?

А на севере Европы, между прочим, ещё помнят старые сказки о троллях, которые рождаются из скал и, когда умирают, снова превращаются в скалы. Что выглядят они как обычные замшелые валуны. Что они обладают скверным характером и лучше держаться от них подальше: могут сожрать.
Предками троллей, в представлении норвежцев, являются великаны-ётуны, которые стояли у истоков образования мира. Название «йотун» в поздней фольклорной традиции сохранилось как «ютул». Есть также древнескандинавское название «рисе». В любом случае, слово «тролль» стало общим обозначением горного великана, а иногда и обозначением всей нечисти. Более того, норвежское слово «волшебство, колдовство» (trollskap, тролльскап) тоже имеет корень «тролль».
По преданиям, великаны враждовали с богами и людьми. О них говорили, что они свирепы, жестоки и упрямы, однако в мифологии есть упоминания и о том, как ётуны и скандинавские боги, асы, влюблялись друг в друга...

Может быть, всё, что мы рассмотрели выше, есть следы деятельности цивилизации троллей космических масштабов? Что на дне Балтийского моря спит вечным сном древний тролль, родственники которого когда-то, в незапамятные времена, перепахали Фобос и Луну? Что по Долине Смерти ползают чудом уцелевшие маленькие тролли, сумевшие пережить страшное время, когда вымерли все остальные дети гранитных скал? Учёные говорят - нет никаких троллей и не было никогда: всё это сказки.

Ну, сказки - так сказки: засим позвольте откланяться.

Ваш Тролль.
Tags: !Юмор, troll_lol_o, Загадки мироздания, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments